一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

我简单翻了一下ST7565P的datasheet,没发现其命令和ST7565/ST7565R有什么区别,软件应该能兼容,估计其后缀和很多其他芯片命名规则类似,表示 封装形式/制造工艺/客户定制 之类的信息,软件不需要更改。
还有,我在搜索ST7565P信息过程中发现,因ST7565系列使用3V3供电电压,而M328使用5V电压,而我之前提供的连线图里面对信号线没有做电平转换处理,尽管很多人都这么做,也能正常运行,但是也有人在一些论坛中提出,对于部分体质不好的屏幕,发现不做信号线电平转换处理会导致对比度不好,重影,甚至不显示或一段时间后不显示的问题,所以建议还是做电平转换处理为好。

• 供电使用1117-3V3或类似的3V3的LDO
  • 数据线使用 1K/2K2 分压后再连接到ST7565屏幕,多8个电阻而已

多谢回复,这样心里就有底了。
gps422129 发表于 2022-1-17 20:59
楼主 能不能 提供12864   LCD屏各种 对比度测试程序。我两片12864屏,一个不显示但是在另外设备正常显示, ...

我又测试了另外一个ST7565R的屏,发现默认对比度时屏幕很淡,要仔细看才能看清。
所以不同厂家的屏幕的默认对比度相差太大。
你也可以仔细看你哪个不显示的屏,看有没有很淡的字,如果有,尝试进设置里面将对比度调大。

下个版本我还是将eeprom里的默认对比度参数设置高一点好一些。

电压键开机是这个,没有LCD对比度方向选项?
找到了可以调整。怎么保存退出呢?
长按保存。

在你这里怎么调整后屏幕上字是乱的?
我试了我的屏幕,不管怎么调整字都是正常的,你用了最新版本了吗?
确定你用的就是老版本,因为新的版本上校准Vo的标题变成 calibrate Vo。
开机屏幕显示785版。
没有看到乱码呀,就是镜像了。版面布局是不是这样。但是长按电压键保存不了。重新启功恢复镜。
这个显示界面,长按电压键保存不了