一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

长按后会弹出

Save?       No
需要旋转编码器选择YES再点击中键就可以保存了

你换786版本试一下。
我在我的两个屏幕上测试都不像你的屏幕排版会乱掉
LCD direction和long press to confirm跑到屏幕中间了,
感觉你的屏幕内部的RAM布局和手册上的不一样,
根据手册,FLIPY时应该是从下到上显示,而不是上半屏和下半屏交换。
确认你的屏幕是ST7567/ST7565?
我怀疑是其他控制器的屏幕,只是兼容ST7565而已最好能确定是具体类型。
如果你有你的屏幕的datasheet,可以发给我
或者发你屏幕的排线印字,然后找datasheet
就是这个屏幕。
就是这个屏幕。麻烦你了。谢谢。可能错位了按保存没有看到弹出 YES  或者NO 选择项所以无法保存。
安鑫的12864屏点亮集合|我爱单片机 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2570490       看上面好像是S7567驱动。

我看了他给的屏幕示例代码,基本一样,屏幕方向的切换命令也一样,暂不清楚问题所在。 我将四种屏幕方向的组合编译出来了,发到你的邮箱,你看哪种是正确的?  详情 回复 发表于 2022-1-25 18:47
gps422129 发表于 2022-1-25 08:57
安鑫的12864屏点亮集合|我爱单片机 - 数码之家  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2570490       看上面 ...

我看了他给的屏幕示例代码,基本一样,屏幕方向的切换命令也一样,暂不清楚问题所在。

我将四种屏幕方向的组合编译出来了,发到你的邮箱,你看哪种是正确的?

谢谢,我试试看。  详情 回复 发表于 2022-1-25 19:11
cdhigh 发表于 2022-1-25 18:47
我看了他给的屏幕示例代码,基本一样,屏幕方向的切换命令也一样,暂不清楚问题所在。

我将四种屏幕方向 ...

谢谢,我试试看。
你所说的方向是什么方向?四个固件试了两个,第一个和原来一样。版面布局和楼主一样,只是镜像了。第二个就是现在显示这个,正像显示了,但是版面布局错位了。另外两个只有明天试了,是不是布局正常?也正像显示?

你这个屏硬件有问题,应该是个体问题。 起始行不对,代码中已经初始化起始行为第一行,不管屏幕方向如何,都不应该上下半屏分离。 明天给你编译一个版本,让你在配置菜单中手工调整起始行,看起始行设置为31(从0开  详情 回复 发表于 2022-1-26 21:13
gps422129 发表于 2022-1-26 20:44
你所说的方向是什么方向?四个固件试了两个,第一个和原来一样。版面布局和楼主一样,只是镜像了。第二个就 ...

你这个屏硬件有问题,应该是个体问题。
起始行不对,代码中已经初始化起始行为第一行,不管屏幕方向如何,都不应该上下半屏分离。
明天给你编译一个版本,让你在配置菜单中手工调整起始行,看起始行设置为31(从0开始,31为中间)是否会正常。

下面四个是我调整X/Y的方向排列组合的实拍照片,每个都是正常的显示,只是显示方向不同而已。

其实这个屏用在安鑫的四槽充电板就正常而没有错位。反而其他有些12864屏反而错位了。 楼主看看这个帖子就明白。声艺宝ESYB四通道智能充电器折腾记 - 创意DIY 数码之家 https://www.mydigit.cn/thread-74866-1-1.ht  详情 回复 发表于 2022-1-27 11:08
刚试了下,现在正常了,布局和显示与楼主一样了。谢谢

还不算全部正常,你仔细看看,是不是左边的字被吃掉了一点一点?左边少了四个像素,我再给你偏移四个像素。  详情 回复 发表于 2022-1-27 17:34