一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

讯雷科技 发表于 2022-2-10 19:06
没什么特殊要求了,非常感谢。
问个问题,电源输入正和输出正之间接电压源,利用m8电源控制放电电流时
随 ...

没想到还真有人这么用~~~
这个问题是软件BUG,因为你这么用之后,输入电压检测为很低的电压。
目前软件版本检测到输入电压低于3V后,关闭电压输出后,两路PWM都不再更新
现在顺便一并更新吧

哈哈,以前v7版的电源,我就经常这么用。还有一个问题,pwm停止,最后一次调整管挂了。 D44H11只过2.3A电流就挂调整管,不太应该。  详情 回复 发表于 2022-2-10 21:17
cdhigh 发表于 2022-2-10 19:28
没想到还真有人这么用~~~
这个问题是软件BUG,因为你这么用之后,输入电压检测为很低的电压。
目前软 ...

哈哈,以前v7版的电源,我就经常这么用。还有一个问题,pwm停止,最后一次调整管挂了。
D44H11只过2.3A电流就挂调整管,不太应该。
烧管就有很多原因了,过冲电流或激烈振荡都有可能。
我之前看过一个分析,接通和断开电子负载时因分布电感和分布电容的谐振很容易发生振荡而烧MOS管,估计也可能是一个原因

=======================
已升级V7.87.1
# 7.87.1 (build20220210)  (从V7.85升级过来不需要重刷EEPROM)   
1. 信号发生器输出端口从PB0修改为PC4,和示波器输出端口一致
2. PB0修改为单独的ON/OFF按钮,可以随时打开关闭电源输出,在充电器模式则启动或停止充电
3. bugfix: 将M328V7当做恒流负载(输入正到输出正之间接入电压源进行恒流放电)时,电流PWM无法更新
cdhigh 发表于 2022-2-10 22:49
烧管就有很多原因了,过冲电流或激烈振荡都有可能。
我之前看过一个分析,接通和断开电子负载时因分布电感 ...

V7.87.1
ST7565固件刷新后,对比度初始值偏高,没背光的液晶屏是一片漆黑,啥也看不到了

我故意的,因为之前的对比度在某些屏幕上太淡了,避免有的屏性能不好  详情 回复 发表于 2022-2-12 16:59
讯雷科技 发表于 2022-2-12 13:50
V7.87.1
ST7565固件刷新后,对比度初始值偏高,没背光的液晶屏是一片漆黑,啥也看不到了 ...

我故意的,因为之前的对比度在某些屏幕上太淡了,避免有的屏性能不好导致以为屏幕不显示,进配置菜单里面调到你需要的对比度即可。

要不以后还是将默认对比度调低一些?

现在确实有点太高了,有些屏可能全黑了。  详情 回复 发表于 2022-2-13 10:39
cdhigh 发表于 2022-2-12 16:59
我故意的,因为之前的对比度在某些屏幕上太淡了,避免有的屏性能不好导致以为屏幕不显示,进配置菜单里面 ...

现在确实有点太高了,有些屏可能全黑了。
关闭电源,很难彻底完全关死,总会有几十mv电压的,
此时短路输出,仍可能有几安电流。
所以建议关闭输出后,仍旧保持报警功能。

你确定你的电路没问题? 关机后的几十mv电压是从 输入电压采样电阻 R81/R82(在你的电路图上是R25/R26=3M+200K)传过来的,理论上短路电流很小,是微安级的, 我测试了我的电源,将输入电压调到最大30V,软关机后,  详情 回复 发表于 2022-2-13 19:31
讯雷科技 发表于 2022-2-13 11:19
关闭电源,很难彻底完全关死,总会有几十mv电压的,
此时短路输出,仍可能有几安电流。
所以建议关闭输出后 ...

你确定你的电路没问题?

关机后的几十mv电压是从 输入电压采样电阻 R81/R82(在你的电路图上是R25/R26=3M+200K)传过来的,理论上短路电流很小,是微安级的,
我测试了我的电源,将输入电压调到最大30V,软关机后,输出端子串入万用表电流档测试,电流为45.5微安,基本符合计算结果。

软关机后测试一下达灵顿三极管的各个基极就知道三极管有没有关断了。
再测试一下运放的输出端电平就知道运放有没有关断了。
或者换一个运放看看?

软关机之后,pwa停了,pwb并没有停。只要负载足够小,电流就不会降低。  详情 回复 发表于 2022-2-15 22:28