一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

补充一下,上一个帖的2.4措施1应该是没什么效果的

D61/R56上并10-100nF电容

因为三极管的基极电容不大。

不过我感觉达灵顿调整管的第二级有些问题,明显中间的三极管的基极电荷释放可能会比较慢,是否会影响速度?
不知影响程度有多大。
一乐好久没这么长的帖子了,
看得我都想下手入坑了,
手上十年前买的的短信铃上的屏好像能用,
就是328现在的价格有点离谱,
去年上半年才六七块,
现在飙到二十多三十了,而且还很多假货。
看看能不能忍住,忍不住估计也得败家了
假货估计是国产兼容型号打磨重新打标的产物,既然这样,您不妨牺牲一下,给大家做个试验,干脆买国产兼容型号比如 LGT8F328P 来尝试一下,看稳定程度如何?

LGT8F328P 现在的价格还是几块钱。

在海鲜市场上得到比价中肯的答案, 在某宝上都号称原装, 但评价是基本上都会有一定几率连不上机, 下不了程序.编译对于我来说还是有点难度, 目前只能将编译好的固件往单片机灌。 [attachimg]444099[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-26 00:01
cdhigh 发表于 2021-12-25 23:17
假货估计是国产兼容型号打磨重新打标的产物,既然这样,您不妨牺牲一下,给大家做个试验,干脆买国产兼容型 ...

在海鲜市场上得到比价中肯的答案,
在某宝上都号称原装,
但评价是基本上都会有一定几率连不上机,
下不了程序.编译对于我来说还是有点难度,
目前只能将编译好的固件往单片机灌。

之前没有了解过AVR兼容芯片,没想到不能二进制兼容。
我觉得不能二进制兼容的要算另外的芯片吧,只是"凑巧"管脚功能相同而已。
而且竟然下载接口还不一样!
这样的"兼容"不要去碰!

不能二进制兼容甚至下载协议不兼容我猜不是有意为之的(我记得有部分PIC/STM32兼容芯片是二进制兼容的),指令集和架构都抄了,再进一步也无妨,反正中国没有知识产权之说,我更愿意相信是因为厂家技术实力不够,有些技术或成本障碍无法跨越导致的退而求其次,除非厂家有独特的市场定位(比如GD32对标STM32但又比STM32强大不少,所以应用比较多,很成功,即使不是二进制兼容也不妨碍其市场成功)。

世界的真相往往很残酷,很多事情不是看起来那么美好。
芯片现在确实贵,DIY成本拉高了不少。M328还是上次立创海外购50元券嫖了3块。刚好之前有M8V7有单面板本。可以重新搞群主
12864版
只有SPI串口的12864,玩不了了

刚好相反,现在仅支持SPI的屏幕,暂不考虑支持IIC的屏幕, 因为软件模拟SPI效率还是比模拟IIC效率高,代码量也少一点  详情 回复 发表于 2022-1-9 21:02
cxc288 发表于 2022-1-8 22:55
只有SPI串口的12864,玩不了了

刚好相反,现在仅支持SPI的屏幕,暂不考虑支持IIC的屏幕,
因为软件模拟SPI效率还是比模拟IIC效率高,代码量也少一点

手上的12864是ST7567的 ,能用吗  详情 回复 发表于 2022-1-9 22:51
cdhigh 发表于 2022-1-9 21:02
刚好相反,现在仅支持SPI的屏幕,暂不考虑支持IIC的屏幕,
因为软件模拟SPI效率还是比模拟IIC效率高,代 ...

手上的12864是ST7567的 ,能用吗

我用的就是ST7567,绘图效率比ST7920高  详情 回复 发表于 2022-1-10 18:35
cxc288 发表于 2022-1-9 22:51
手上的12864是ST7567的 ,能用吗

我用的就是ST7567,绘图效率比ST7920高

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-1-11 10:43