一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

支持楼主,APP都整上了,硬件确实不需要怎么改

都是瞎玩,蓝牙模块是多年前(应该有十年了)的一个存货,如果没有这个存货,我肯定不会再买一个蓝牙,再开发一个app,因为我需要的曲线功能已经在12864上实现了。而笨熊的上位机也已经很好。  详情 回复 发表于 2022-3-2 17:29
cdhigh 发表于 2022-3-1 21:21
不敢说是成本最低的数控电子负载,但至少是最低一个级别了,因为现在芯片缺货涨价,成本会有所增加。

除 ...

那我就下手了,电子电路板很多,可以拆件用了
sln.1550 发表于 2022-3-2 08:15
支持楼主,APP都整上了,硬件确实不需要怎么改

都是瞎玩,蓝牙模块是多年前(应该有十年了)的一个存货,如果没有这个存货,我肯定不会再买一个蓝牙,再开发一个app,因为我需要的曲线功能已经在12864上实现了。而笨熊的上位机也已经很好。

感谢老师的无私奉献,造福坛友。
来支持一下,学习技术中,大神多指点

瞎画了一下。差不多完成了。到时候试试

等不及了,快快试验下  详情 回复 发表于 2022-3-17 11:27
布局错落有致,挺好看的

不过我看你用的是贴片检流电阻而不是康铜丝,可能散热不好,换更小的检流电阻然后增加运放的放大倍数可以解决,否则检流电阻的温飘效应不能忽略。
除非主要用于测试电池,不需要大电流。

综合考虑,换小的检流电阻应该是一个好的方案,可以减小损耗和热效应,提高精度,
现在的阻值导致检流电阻功耗过大,需要大的康铜丝,

如果我再焊一版,我会使用更小电阻,比如10毫欧。
不过懒的改了,因为这一版我已经用了一根很粗很长的康铜丝,散热很好,温度很低。

2728封装的合金电阻。温漂还是能保证的。基本上也就用得上5A电流。担心采样的温漂我觉得还是担心358的温漂更实际。358高电压发热下的温漂很离谱。。不过计算下比例换小采样也是可以的问题不大。。  详情 回复 发表于 2022-3-4 18:17
贴片电阻是多大的?,DIY最好还是0805,否则难焊的

0402劝退  详情 回复 发表于 2022-3-4 19:59
cdhigh 发表于 2022-3-4 15:13
布局错落有致,挺好看的

不过我看你用的是贴片检流电阻而不是康铜丝,可能散热不好,换更小的检流电阻然后 ...

2728封装的合金电阻。温漂还是能保证的。基本上也就用得上5A电流。担心采样的温漂我觉得还是担心358的温漂更实际。358高电压发热下的温漂很离谱。。不过计算下比例换小采样也是可以的问题不大。。

也是。我将电路板装外壳里面盖上盖子后,运行一段时间后温度基本固定为三十几度,所以最好盖上盖子等温度稳定后再校准,可以避免部分温飘。 我这个温度高是因为12v变压器"质量太好",实测交流电压为13v,整流后变成  详情 回复 发表于 2022-3-4 18:46
zhqsoft 发表于 2022-3-4 18:17
2728封装的合金电阻。温漂还是能保证的。基本上也就用得上5A电流。担心采样的温漂我觉得还是担心358的温 ...

也是。我将电路板装外壳里面盖上盖子后,运行一段时间后温度基本固定为三十几度,所以最好盖上盖子等温度稳定后再校准,可以避免部分温飘。

我这个温度高是因为12v变压器"质量太好",实测交流电压为13v,整流后变成16伏,压差有点大,发热量大。