一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] ICL7107 表头使用单节锂电池供电

根据49 楼电路实验数据,ICL7107 表头使用单节锂电池供电的电路图改一下:

负压用一只普通小功率NPN 三极管的eb 结做过压保护。
他的击穿电压大概在8V 左右。
ICL7107 表头使用单节锂电池自动稳压控制电路的电路图:

这个电路里变换部分电池电流消耗不会超过10mA ,比上面的电路省电。
厉害,正想DIY一个,学习了
Q1换成NMOS管应该会更省电吧?AO3401之类的

不会有明显效果,因为电路本身耗电就不大。  详情 回复 发表于 2022-7-4 20:46
R1也同时换成小阻值电阻,比如100欧姆
收音机 发表于 2022-7-2 23:24
Q1换成NMOS管应该会更省电吧?AO3401之类的

不会有明显效果,因为电路本身耗电就不大。
麻烦问下楼主,这个表头,测试电压的范围是多少?DC-IN标注200mV,是不是最大输入电压?谢谢!

表头的最大输入电压 ±200mV,实际显示最大值199.9mV 。 如果想扩展测量范围,加上分压电阻即可,就像多档位电压表那样。  详情 回复 发表于 2023-3-22 12:25
zhjzl-004 发表于 2023-3-20 08:32
麻烦问下楼主,这个表头,测试电压的范围是多少?DC-IN标注200mV,是不是最大输入电压?谢谢! ...

表头的最大输入电压 ±200mV,实际显示最大值199.9mV 。

如果想扩展测量范围,加上分压电阻即可,就像多档位电压表那样。
3AG1 发表于 2023-3-22 12:25
表头的最大输入电压 ±200mV,实际显示最大值199.9mV 。

好的,谢谢!
3AG1 发表于 2022-5-11 21:38
ICL7107 表头使用单节锂电池供电完整电路图:

一直想画这种电路图,一直没找到合适的软件,请问楼主是用什么软件画的

Livewire 画好后,屏幕截图,再用系统自带的画图软件编辑一下。  详情 回复 发表于 2023-12-11 21:45