一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

M128数控电源

ha2ying 发表于 2022-8-16 19:20
话说M128上还有3个ADC脚闲置,该用来干嘛呢?

我现在空闲时间不多了,应该不会再增加新功能了,后续只改BUG。
等你验证完所有功能,就出一个最终特性版,就算定型了。

关于剩下的三个ADC端口,其中ADC6是已经分配一个功能的,你手里的固件也已经有这个快捷按钮功能,对应到前三组预设组,按下对应的按键就提取预设的电压电流组。

这只个是一个示例电路图,可以采用的一种电路拓扑,图中的电阻不一定需要那些值,只要三个按钮的分压值在以下三个区间:1.8V-2.2V,1.3V-1.7V, 0.8V-1.2V,所以可以改成几个等值电阻串联也可以

cdhigh 发表于 2022-8-16 19:58
应该不会是密码的原因
可能还是不支持你这个模块

看来想玩上位机还得再买块蓝牙模块才行
cdhigh 发表于 2022-8-16 19:58
应该不会是密码的原因
可能还是不支持你这个模块

看来我手头上的蓝牙模块的确不适合,重新买了个模块能连上了,
功能基本上正常,唯独是功率换算错了,功率小数点应该往右再挪两位。

用PC的上位机的功率单位也是错的吗?  详情 回复 发表于 2022-8-20 19:47
ha2ying 发表于 2022-8-20 19:34
看来我手头上的蓝牙模块的确不适合,重新买了个模块能连上了,
功能基本上正常,唯独是功率换算错了,功 ...

用PC的上位机的功率单位也是错的吗?

刚试了一下,PC的上位机功率显示是正常的 [attachimg]450347[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-20 20:02
cdhigh 发表于 2022-8-20 19:47
用PC的上位机的功率单位也是错的吗?

刚试了一下,PC的上位机功率显示是正常的

那就是安卓app的BUG了,我无能为力了  详情 回复 发表于 2022-8-20 20:20
ha2ying 发表于 2022-8-20 20:02
刚试了一下,PC的上位机功率显示是正常的

那就是安卓app的BUG了,我无能为力了
刚才把按键全补齐,试了一下按键直输,功能都正常,但是操作很不习惯,没觉得比编码器快多少,ADC6那三组快选倒是挺直接,一按就来,和编码器比稍微简单快捷一点,但后期面板开孔是个头疼的问题,就我个人而言,最终不会选装,没有频繁切换这个需求,

编码器已经很快了,我也觉得键盘不是硬需求,不过萝卜青菜各有所好。 这么说,这个版本是不是可以正式发布了?  详情 回复 发表于 2022-8-20 21:43
ha2ying 发表于 2022-8-20 21:08
刚才把按键全补齐,试了一下按键直输,功能都正常,但是操作很不习惯,没觉得比编码器快多少,ADC6那三组快 ...

编码器已经很快了,我也觉得键盘不是硬需求,不过萝卜青菜各有所好。
这么说,这个版本是不是可以正式发布了?

如果不打算再增加别的功能,我认为已经完本了,可以发布正式版了, 当然别的跟随方式我没有测试过,不知道是否有问题, 可以确定的是PWM跟随是没有一点毛病,相当完美。  详情 回复 发表于 2022-8-20 22:48
cdhigh 发表于 2022-8-20 21:43
编码器已经很快了,我也觉得键盘不是硬需求,不过萝卜青菜各有所好。
这么说,这个版本是不是可以正式发 ...

如果不打算再增加别的功能,我认为已经完本了,可以发布正式版了,
当然别的跟随方式我没有测试过,不知道是否有问题,
可以确定的是PWM跟随是没有一点毛病,相当完美。

将提取预设组操作再完善一下,手不用离开电流编码器,全程使用电流编码器操作。 再将自定义开机图像特性从电子负载移植过来就行了,这个版本就这样了。  详情 回复 发表于 2022-8-21 07:14
ha2ying 发表于 2022-8-20 22:48
如果不打算再增加别的功能,我认为已经完本了,可以发布正式版了,
当然别的跟随方式我没有测试过,不知 ...

将提取预设组操作再完善一下,手不用离开电流编码器,全程使用电流编码器操作。
再将自定义开机图像特性从电子负载移植过来就行了,这个版本就这样了。

就目前的操作方式也不算太繁琐,若能实现仅用电流编码器完成预设提取那就更完美。 以下观点仅是个人想法, 在按键锁定状态,右旋电流编码器进入预选页面,继续右旋将往下选择预置组, 当旋到目标组后按下电流编码  详情 回复 发表于 2022-8-21 23:45