一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

M128数控电源

cdhigh 发表于 2022-8-11 20:32
我还没有加入这个特性,所以PB0一直没控制。
因为你的电路图上是控制逻辑和我刚才发的电路图相反,之前的 ...

刚好焊盘什么的都有,把R36接地端跳到5V就完事,不过测试可不好测试,我的示波器被我拆了还没修复,电源板坏了,折腾了半天,这会还没找到方向。

使用PB0控制快速关断 增加一个配置项,锁定状态下数字键盘也能直接输入电压电流 关于上位机,我记得你以前有一个BLE的蓝牙模块,之前想用在电子负载,但是上位机不支持。 现在应该可以使用那个蓝牙模块,睿登的APP  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:11
不单可以保护上下电,短路保护(如果选择打嗝式保护)时也可以迅速关断,而不用等PWM电容慢慢放电。  详情 回复 发表于 2022-8-11 21:03
cdhigh 发表于 2022-8-11 20:24
果然是USB-TTL模块或驱动的问题。
绿色的是上位机下发的,是一个整包,蓝色的是电源上报的,你看都已经分成 ...

另外下了个驱动,还是一样,先不管了,确定是这个TTL板的问题就好说,340我记得我买过一片,回头找找。
ha2ying 发表于 2022-8-11 20:43
刚好焊盘什么的都有,把R36接地端跳到5V就完事,不过测试可不好测试,我的示波器被我拆了还没修复,电源 ...

不单可以保护上下电,短路保护(如果选择打嗝式保护)时也可以迅速关断,而不用等PWM电容慢慢放电。

这个电路如果要凑效,一定要设置熔丝位的BOD使能,如果不设置BOD,则也没有起到保护作用。
(之前给你的熔丝位数值已经设置了BOD)

我测试过关闭BOD,在上下电过程中有一段时间程序是乱跑的,各个端口的状态不稳定。

不明白为何那么重要的功能,AVR竟然是默认关闭的?

芯片出厂应该默认打开BOD才对,如果真需要电池低压供电,再手工关闭,多一步手工操作,至少开发者明白自己在干什么,这么干会有什么后果。

ha2ying 发表于 2022-8-11 20:43
刚好焊盘什么的都有,把R36接地端跳到5V就完事,不过测试可不好测试,我的示波器被我拆了还没修复,电源 ...

使用PB0控制快速关断
增加一个配置项,锁定状态下数字键盘也能直接输入电压电流
m128_test_v712.zip (111.31 KB, 下载次数: 5)

关于上位机,我记得你以前有一个BLE的蓝牙模块,之前想用在电子负载,但是上位机不支持。
现在应该可以使用那个蓝牙模块,睿登的APP应该支持BLE蓝牙,因为睿登APP有IOS版的,而iPhone只支持BLE。

如果要使用那个蓝牙模块,需要先使用USB-TTL配置它的名称和波特率
名称:RuiDengDPS  (注意大小写)
波特率:19200

这个是什么情况?睿登软件无法配对,用TTC连接模块一直在发送数据,难道是这个模块的固件不能用在这, [attachimg]450279[/attachimg] [attachimg]450278[/attachimg] [attachimg]450280[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-15 20:55
条件限制,无法测试快速关断功能,只能是电路上已经加上。至于蓝牙改天再翻翻垃圾堆能丢在那个角落了  详情 回复 发表于 2022-8-12 22:12
cdhigh 发表于 2022-8-12 19:11
使用PB0控制快速关断

条件限制,无法测试快速关断功能,只能是电路上已经加上。至于蓝牙改天再翻翻垃圾堆能丢在那个角落了
cdhigh 发表于 2022-8-12 19:11
使用PB0控制快速关断

这个是什么情况?睿登软件无法配对,用TTC连接模块一直在发送数据,难道是这个模块的固件不能用在这,

我也不确定它是否支持你的蓝牙模块。 1. 设置成从机模式了吗? 2. 使用app搜索功能进行配对了吗? 3. 配对完成后有没有显示在DPS数控系列栏下面? [attachimg]450281[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-16 07:27
ha2ying 发表于 2022-8-15 20:55
这个是什么情况?睿登软件无法配对,用TTC连接模块一直在发送数据,难道是这个模块的固件不能用在这,

我也不确定它是否支持你的蓝牙模块。
1. 设置成从机模式了吗?
2. 使用app搜索功能进行配对了吗?
3. 配对完成后有没有显示在DPS数控系列栏下面?

蓝牙模块已经设成从机,睿登软件可以搜索到蓝牙,但无法配对,自然就没在列表里。 常见蓝牙模块密码都 是4位,不知我手头上这个为何是六个0,而且还不能更改,不知道是不是这个原因引起  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:14
cdhigh 发表于 2022-8-16 07:27
我也不确定它是否支持你的蓝牙模块。
1. 设置成从机模式了吗?
2. 使用app搜索功能进行配对了吗?

蓝牙模块已经设成从机,睿登软件可以搜索到蓝牙,但无法配对,自然就没在列表里。
常见蓝牙模块密码都 是4位,不知我手头上这个为何是六个0,而且还不能更改,不知道是不是这个原因引起

应该不会是密码的原因 可能还是不支持你这个模块 如果哪位朋友有睿登电源,可以帮忙查看一下其蓝牙模块的芯片是什么? 不过我用HC-06是可以连接上的。  详情 回复 发表于 2022-8-16 19:58
话说M128上还有3个ADC脚闲置,该用来干嘛呢?

我现在空闲时间不多了,应该不会再增加新功能了,后续只改BUG。 等你验证完所有功能,就出一个最终特性版,就算定型了。 关于剩下的三个ADC端口,其中ADC6是已经分配一个功能的,你手里的固件也已经有这个快捷按钮  详情 回复 发表于 2022-8-16 20:04
ha2ying 发表于 2022-8-16 19:14
蓝牙模块已经设成从机,睿登软件可以搜索到蓝牙,但无法配对,自然就没在列表里。
常见蓝牙模块密码都 是 ...

应该不会是密码的原因
可能还是不支持你这个模块

如果哪位朋友有睿登电源,可以帮忙查看一下其蓝牙模块的芯片是什么?

我用HC-06是可以使用安卓机连接上的,问题是iPhone版本无法连接,找不到,经查资料发现iPhone不支持传统蓝牙,只支持BLE蓝牙。

看来我手头上的蓝牙模块的确不适合,重新买了个模块能连上了, 功能基本上正常,唯独是功率换算错了,功率小数点应该往右再挪两位。 [attachimg]450346[/attachimg] [attachimg]450345[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-20 19:34
看来想玩上位机还得再买块蓝牙模块才行  详情 回复 发表于 2022-8-16 22:50