一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

VVVVV---电子钟散件套件。

有关安装说明已经整理在这里。

https://www.yleee.com.cn/thread-10110-1-1.html
改大屏成功了,效果不错。
另外有个机芯的问题:
一回来就商店测试了一个机芯,显示和走时都不错,然后断电,把歪歪扭扭的电阻和电容掰正了,再上电就走时很快了,很明显的那种快,难道是晶振挂了?手模电容处走时频率改变,晶振应该还在工作。
还好多买了几个,接着试了第二个,情况跟第一个差不多, 准备改大屏的时候也走时很快。
到第三个机芯才一直工作稳定,改了大屏。

【上电就走时很快了,很明显的那种快,难道是晶振挂了】应该是晶体不稳定。

【到第三个机芯才一直工作稳定,改了大屏。】有2个不好,你看看你的我有没有多放一个给你,如果没有多放,我退款2个7元给你,如果有多放一个,就退款1个3.3元给你。
【上电就走时很快了,很明显的那种快,难道是晶振挂了】应该是晶体不稳定。

【到第三个机芯 ...
shqi2003 发表于 2011-9-25 17:02

退款到不必了,就是连续2个都杯具了心里有些纳闷。
这晶振就是电子表上常用的32768吧,这样的话可以找个换个晶振试试。

另外,看资料,好像IC可以设置闹钟之类的,正好可以把外壳空余的几个键位利用上,
沈老师有空了就研究一下接法吧,我就等着拣个现成的改法了

再说一遍,大屏的显示效果真不错,我老婆也很喜欢。
我的两个都改好了,很正常。今天改的时候,因为手头没有4001,所以没有接上桥式整流电路,但是电子钟倒走得挺正常的,请问沈老师,如果不接上整流电路,对电子钟有什么影响?
我的两个都改好了,很正常。今天改的时候,因为手头没有4001,所以没有接上桥式整流电路,但是电子钟倒走得 ...
tigerdxg 发表于 2011-9-25 20:26

如果不接上整流电路,对电子钟没有什么影响,因为钟芯上有一个二极管,相当于半波整流。
退款到不必了,就是连续2个都杯具了心里有些纳闷。
这晶振就是电子表上常用的32768吧,这样的话可以 ...
dradeng 发表于 2011-9-25 20:26

晶振不是电子表上常用的32768是30720的,你先把好的晶体换上去试试,如果是晶体问题,我发平邮给你几个。

关于【设置闹钟之类的】的连接方法,我看看以前试验的样品还在不在,如果找到就上图给你参考一下。

发个以前的图你参考一下,屏的定义连接还是和现在一样。现在图屏是VFD屏的连接。

发个以前的图你参考一下,屏的定义连接还是和现在一样。现在图屏是VFD屏的连接。
shqi2003 发表于 2011-9-25 23:15

Pin7   Fast set input
Pin8   Slow set input
Pin9   Seconds display input
Pin10 Alarm display input
...
这几个管脚的接线跟图上的定义不同啊。

短路Pin9和Pin10至+,显示变化,估计是Alarm和Sleep。跟IC管脚图不同。

但断开连接,马上显示走时界面,难道PCB上短路的Pin8是走时显示?是不是把Pin8改成按键即可?
晶振不是电子表上常用的32768,是30720的,你先把好的晶体换上去试试,如果是晶体问题,我发平邮 ...
shqi2003 发表于 2011-9-25 22:47

我先试试再说。。。