一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8 v6版电子负载可以在64位win7上用

为了能接上电脑翻阅关于m8的几乎所有帖折腾了两天,开头在win7和xp上都不能用,经fish8840提示更换三极管的两管脚都不行,后来抱着最后一丝希望将原来的usb转串口线换成力特的,终于都可以在win7和xp上用了,虽然原先的usb串口线和力特的都可以在dadodo上用,看来m8对usb转串口线的兼容性要求高一点,下一步装上交流内阻板和装外壳。4 o0 Y5 k4 q. K" n  l9 I. c

0 J; z. j/ _& n5 X. p8 M==================================================================================================
. d9 e8 J) l" I7 c; L IMAG0007.jpg
6 m# C3 U# j( O8 e6 h0 u" [. q/ B+ r. M  M0 M7 s8 x; G
m8 win7.jpg

评分

fish8840 + 20 感谢分享,很牛的电源和散热片

帮顶!虽然俺不懂、、、
好东西,帮顶
帮顶了,弱弱的问一下LZ : M8的软件哪弄的?
为了能接上电脑翻阅关于m8的几乎所有帖折腾了两天,开头在win7和xp上都不能用,经fish8840提示更换三极管的 ...( Y( D9 l. W1 d  v! d* U
lho 发表于 2011-10-26 20:02
, Q& j$ y& p# ]+ w1 \

& g7 U" g. Z, {! |* C+ ~lho,请问一下,最后是否需要“更换三极管的两管脚”。谢谢!
lho,请问一下,最后是否需要“更换三极管的两管脚”。谢谢!
0 z& x) P% ^& O; G  l- n- tjim 发表于 2011-10-27 11:03
. c% B7 n3 J" X1 s6 J( r4 g
4 Y2 k% i" s' U- Q
是的,接原顺序不行的,我这个三极管B脚在中间,板上的的B脚在边上,最好自己测一下自己的三极管管脚排列,唉,电路板都没印管脚的排列,想当然就会按原来的顺序插进去。
+ ^5 |1 ?6 _, R( G9 m3 p
& L6 A, B/ v1 c) s0 r/ K# Q+ Z) r  {  j2 m! [
( P5 b8 I( j* X- O
总结一下我自己开始连不上电脑是三极管管脚不对和usb转串口线不兼容两个原因所导致的
lho, thanks! 我现在遇到一个问题,我用可调电源做负载,输出为4.1V,我在M8里设置放电截止电压为3.25V,当我不断调整放电电流值时,发现A数越大,右下角显示的V伏就会下降,越来越低。这是什么原因呢?备注:我是菜鸟一个。第二个问题:如何测试三极管的B脚?
lho, thanks! 我现在遇到一个问题,我用可调电源做负载,输出为4.1V,我在M8里设置放电截止电压为3.25V,当 ...
* b+ F  A3 [$ a/ p8 V+ P( t$ t3 Gjim 发表于 2011-10-27 17:37
7 A7 s' _$ T3 V. I8 U/ N7 t4 t

7 o. b! v! I4 H  u9 i4 y+ X/ ~5 a' ^9 g/ i
    电流增大电压被拉低,证明电源电流不够。或者放电线过细,压降大。