一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

你在你自己家里是可以这么讲的,但是你现在的问题是你在taobao平台上卖这个东西,taobao的确是有权要求你提供这些凭证的。
实际上严格讲起来还涉及到偷漏税的问题...

你在别人的平台上做生意,自然要按照规则来做,道理不是你自己讲了算的。

实际上和气生财,他消费者不懂的,买错了东西退一下,很正常的。你不能要求消费者有多少的文化程度与专业知识水平。做生意的都没被要求有多高的文化程度。
回复 28# yleee

这个是不是就是说:
    你卖的商品的确是无法提供进货凭证,发票等等一系列凭证的?
    我倒是建议仔细读一下taob ...
    oled 发表于 2012-7-18 13:05

在咱中国还有什么没有的?关键是有没有需要!难道买家说商品有问题,你只要提供进货凭证和相关发票就可以变成没有质量问题了?那不是这样的,呵呵!

-----------------------------------------------------------------------------------
这个道理上不是你讲了算的,这个事情的关键是你怎么证明你销售的产品是真货,这个东西很关键,所以taobao要你提供“进货凭证,发票”,是很合理的要求。很多东西甚至要求你提供“进货渠道、代理资质”也是合理要求,taobao它自己不是鉴定机构,他没有办法证明你卖的货是不是真的。

你不能跟taobao说,现在国情是这样的....我的东西基本都没有进货凭证,发票..................然后就证明你是真货了?!

其实还有很多商品安全的问题,比如销售一个电器,要是着火了,爆炸了?怎么算呢?所以taobao要求出具“正规的进货凭证,来证明商品是安全的”是很合理的
道理我知道,所以 一般这种情况 我们都自认倒霉了事。。。我也不会拿来说淘宝不对。。。。

我只是在阐述 实情。。
回复 33# cccw

不是什么实情不实情,你们很多就是转手做二手的,根本没有办法保证是不是真货,比如白光烙铁头,你怎么证明是真货呢?
还不是收来转卖的。

所以自然就是有风险的。
回复  yleee

这个是不是就是说:
    你卖的商品的确是无法提供进货凭证,发票等等一系列凭证的?
     ...
oled 发表于 2012-7-18 16:04

淘宝并没有强制要求,只是要我们协助,当然,我们不提供,淘宝也拿我们没办法,你不知道什么叫做谁主张谁举证吗?难道买家说淘宝小二是猪,淘宝小二就必须提供出生证明和DNA鉴定结果来证明淘宝小二不是猪吗?
回复 35# yleee
>淘宝并没有强制要求,只是要我们协助,当然,我们不提供,淘宝也拿我们没办法,你不知道什么叫做谁主张谁举证吗?难道买家说淘宝小二是猪,淘宝小二就必须提供出生证明和DNA鉴定结果来证明淘宝小二不是猪吗?
----------------------------------------------------------------------------------------
这个很正常的,taobao很多卖手机的就是没有正规进货渠道的,善良一点想呢“就是卖家以为自己卖的是真货”,结果消费者买到手机后还得自己拿到厂家去出检验报告,最后得自己证明自己买到的是假货,所以我今天看到楼顶一个帖子说一个“卖家”的经历,感觉真的是很搞笑,本着不要被删帐号的原则说的委婉了一点。

其实tb本来就是大量假货的集散地,我就是浙江的,我当然知道是怎么操作的,tb无非就是将原来类似一些浙江大商厦出租柜台的方案弄到了网上,弄来的结果自然就是跟以前出租柜台一样的结果就是假货成堆,然后就是偷税漏税...

你tb随便找一下就是成堆假货,卖货的还要求买货的要多高的素质,搞笑了!
回复 36# oled
你这有点逼良为娼啊:因为大多数卖家卖假赚黑心钱,所以好卖家就应该活不下去
估计人家是搜索关键字搜索到的,你也不能怪人家吧?
也不一定,碰到过很多次买东西确实不吱声了,拍了就等你发货,收到了就放款给好评,呵呵.
cosine 发表于 2012-7-18 12:31

我就是,只要看到商品介绍中可以发邮局,我就直接拍下付款,就等着收货了,收了货就好评,没有差评过……
當初應該跟買家說:我賣的明明寫著「4.2V750MA」型號用的,不是給V750用的。你自己不看清楚買錯怪你自己囉! ...
gi0001tw 发表于 2012-7-18 13:48

经典!!!!!!