一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

为什么这里只有照片,却很少看到理念和方法的讨论?

用上百万器材的人拍出来的片是我们菜鸟讨论的?还不给喷死

菜鸟就讨论菜鸟关心的事
另外个人认为摄影不要动则就想PS,后期虽然可以实现和解决很多东西,但取代不了按动快门的那一刻.如 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:52
对,最好的照片应该是一按下快门的时候就完成了。PS只是用来是修正
我当然知道使用技术达到效果的方式,但是那是大量时间精力和最关键器材费用的浪费,既然能通过最小的前期成本得到一样甚至更好的效果,为啥不呢?我是从胶片时代开始玩摄影的,说实在,在电子数字化并学了ps后,对器材的执着已经没有了,最基本的设备就可以,只要保障最根本的素材清晰和控制好变形,后面可以用处理完成的肯定不会在太阳底下多流一点汗!
我当然知道使用技术达到效果的方式,但是那是大量时间精力和最关键器材费用的浪费,既然能通过最小的前期成 ...
jetblack 发表于 2012-7-24 00:08

高手来了 对器材执着的人都是米人吧!还在用佳能10D
综合以上的议论,熊也中毒了
俺从来就不赞成毫无目标的烧器材.俺一直认为,如果好器材是出好照片的充分条件,为何不见相机公司出 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:47

因为教主这“狗”经常到处乱咬人
回复 9# cosine

嗯 就像艺术创作,除了有自己的思想在里面,还要有技法
我当然知道使用技术达到效果的方式,但是那是大量时间精力和最关键器材费用的浪费,既然能通过最小的前期成 ...
jetblack 发表于 2012-7-24 00:08

呵呵,那看来我们的理念确实相差甚远.求同存异吧.我发起这个讨论的初衷是以本栏的主题为中心的,也就是菜鸟.一般的初哥很少能够作好后期的,所以还是在前期下功夫吧,毕竟多数人还是以摄为乐,而不是以合成为乐.要想后期作的好难度并不低,而且技巧性更强,搞不好会弄巧成拙.
综合以上的议论,熊也中毒了
wens 发表于 2012-7-24 00:11

俺早就不会中毒了.呵呵,一个爱好罢了,没时间的情况下也不想买太好的器材,很浪费的.另外俺向来不追求太好的效果,只是想用图片表达出自己的想法,留下一人影像,讲述一段故事罢了.摄影只是一个工具,可以达到很多不同的目的.作自己喜欢的就是了.
因为这“狗”经常到处乱咬人
lsnes 发表于 2012-7-24 00:25

还是那句话,宽容...玩自己喜欢的就是了,不必非要在意那么多.