一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

为什么这里只有照片,却很少看到理念和方法的讨论?

行云同志正在发盐! 免费额!
其实说真的,拍MM最好别太锐,缺点很突出的,嘻嘻.
cosine 发表于 2012-7-23 23:41

恰到好处最好!有缺点的地方可以PS嘛!
讨论什么?教主动不动就上百万器材鄙视死我们这种人渣
lsnes 发表于 2012-7-23 23:43

这么长时间论坛交往!我发现你回帖尖酸刻薄!怎么?是年轻火气盛还是年老个性强?谁得罪你了?
错了,锐度是最基本的,你说的效果基本是后期PS出来的,所以保障锐度清晰才更有利后期制作!
jetblack 发表于 2012-7-23 23:46

是的!我喜欢锐而不过的片子!我的佳能机器拍出来的片就很肉!没办法只能后期调锐!而尼康机器拍出的片子就很锐!锐度方面几乎不用调整!我若不是因为喜欢我的佳能百微!我早就出佳为尼了!
俺从来就不赞成毫无目标的烧器材.俺一直认为,如果好器材是出好照片的充分条件,为何不见相机公司出 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:47

俺也不赞成毫无目的的烧器材!够用就好!有不少网上或现实中摄友长枪短炮的用的都是牛机牛头!啥红圈、竹炮啥的!拍出的片子一般般!而有些摄友就用普通DC拍出的片子!却完全赶得上那些长枪短炮的!绿森摄友zhuxnan、五洲数码用普通富士S5600、富士S100拍出的片子!很多动辄几万的器材的摄友拍的片未必能比得上!
没有PS的年代呢?呵呵...摄影的基本理论和很多理念存在很久了.要平衡道和术的关系,不要以为有了术 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:50

没PS的年代拍啥是啥!这完全是平摄影技术和器材来达到完美效果了!而有PS的年代可以拍啥不是啥!凤姐变美女在PS年代绝对不是梦! 对了!陕西周哥认识不?
另外个人认为摄影不要动则就想PS,后期虽然可以实现和解决很多东西,但取代不了按动快门的那一刻.如 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:52

初玩摄影时!我也反对PS!认为不真实!现在我不反对!而且也做适当的PS!因为PS可以使不完美的照片变的相对完美!
我当然知道使用技术达到效果的方式,但是那是大量时间精力和最关键器材费用的浪费,既然能通过最小的前期成 ...
jetblack 发表于 2012-7-24 00:08

说的太好了!
用上百万器材的人拍出来的片是我们菜鸟讨论的?还不给喷死

菜鸟就讨论菜鸟关心的事
wens 发表于 2012-7-24 00:02

好器材好技术拍出的片就是好!但也得懂的人去看!比如某人用85-1.4人像头拍的人像!片子不用说了!肯定是主体清晰背景虚化的非常柔美!明白人一看就知道是好镜头拍出的片子!而不懂的人看了就会说:“这拍的啥啊?后面都没拍清楚!不好!”这事现实中我真就遇到过!
高手来了 对器材执着的人都是米人吧!还在用佳能10D
wens 发表于 2012-7-24 00:10

10D也不孬啊?当年也是可望不可及的额!