一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

为什么这里只有照片,却很少看到理念和方法的讨论?

好了,煽风点火的工作初步完成,等行云来吧,晚安...
时不时听到兄弟们说教主这个称谓,弱弱的问下兄弟们口中的教主是何方神圣?

呵呵!别说这里了!就是专业的摄影论坛又何尝不是只有照片呢?主题作品拍的再好用的器材再牛心得写的再认真换来的回复又何尝不是个“好”“漂亮”“不错”几个字呢?根本没几个人会认真点评作品!
国内的摄影论坛大概都这样吧!算不算是留一手
wens 发表于 2012-7-23 22:29

也不算留一手!大多数人懒!因为写理念敲键盘打字很累!
这里菜鸟大把,不存在留一手的必要吧,呵呵.
cosine 发表于 2012-7-23 22:33

都是菜鸟!同命相连等着被宰了做菜的鸟!所以就没必要留一手!本版名称取的好【有图有真相 菜鸟玩摄影】
我觉得照片后面心得和理念讨论之价值是远远超过晒照片的.PS,印象中你不是那个头像扫了让人蛋疼的 ...
cosine 发表于 2012-7-23 22:32

呵呵!考老师到专业的比如无忌、佳友、蜂鸟、橡树等专业摄影网站看看!有几个回帖会讨论心得和理念的?都是好、不错、漂亮甚至一个表情完事!有时甚至帖子浏览量过千过万!但回复寥寥无几!
照片exif信息里面包含了光圈快门等信息了,看这些够了。其他构图、光线啥的要靠自己体会了。
【蚊子】 发表于 2012-7-23 23:27

一乐论坛显示不了EXIF信息!所以只能看图说话了!
感觉是建立在理论和实践的基础上的.我的意思是为保不讨论一下照片以外的东西?比如拍照时的思路,不 ...
cosine 发表于 2012-7-23 23:28

这也是我希望的!可是…………!上面已经说过了!国情摄情如此!
那只是技术参数,代表不了照片的全部.体会并不影响交流和讨论的.
cosine 发表于 2012-7-23 23:29

不对!有EXIF信息的图片!可以让菜鸟结合信息+构图学到东西!没有EXIF信息讨论的也只是照片!参数设置根本就学不到!
有同感,与其看别人的理论,还不如亲身去尝试多角度的按多几次快门
wens 发表于 2012-7-23 23:38

对!实践是检验真理的唯一标准!