一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

为什么这里只有照片,却很少看到理念和方法的讨论?

本来很好的讨论帖!大家就事论事讨论摄影!看看你的两篇回复!谁得罪你了?你看看谁在“咬”人?
我一个棒极低端烂傻瓜DC的无权发言,留个爪印走人。
不对!有EXIF信息的图片!可以让菜鸟结合信息+构图学到东西!没有EXIF信息讨论的也只是照片!参数 ...
行云流水 发表于 2012-7-24 06:23

并不反对讨论参数,只是说那不是全部.胶片时代杂志上刊登照片也是要附上光圈快门参数啥的.菜鸟一开始要聊的通俗一点,不能太专业,不然会让人望而生畏的.
初玩摄影时!我也反对PS!认为不真实!现在我不反对!而且也做适当的PS!因为PS可以使不完美的照 ...
行云流水 发表于 2012-7-24 06:57

我并不反对适当的PS,毕竟胶片时代也有暗房制作嘛.但我不认为后期可以代替一切,尤其是对于普通菜鸟的日常摄影来说.商业摄影另说,个人认为那是另一回事,和我们普通的拍照已经完全不是一个概念了.
好器材好技术拍出的片就是好!但也得懂的人去看!比如某人用85-1.4人像头拍的人像!片子不用说了 ...
行云流水 发表于 2012-7-24 07:05

这倒没错,好的东西得懂行的人去欣赏,琴也得有知音.坚持自己的理念就是了,没必要在意那么多.
本来很好的讨论帖!大家就事论事讨论摄影!看看你的两篇回复!谁得罪你了?你看看谁在“咬”人?
行云流水 发表于 2012-7-24 07:19

没必要火气那么大,论坛就是兼收并蓄,当版主就要宽容一点.他说的人和事可能你不太了解,也算事出有因,呵呵.
我一个棒极低端烂傻瓜DC的无权发言,留个爪印走人。
lihongran 发表于 2012-7-24 07:30

没什么,俺平时拍垃圾的DC绝对比你更低级,摄影没必要神话,拍好自己想拍的东西就是了,不一定非要极端.
时不时听到兄弟们说教主这个称谓,弱弱的问下兄弟们口中的教主是何方神圣?
ha2ying 发表于 2012-7-24 01:01

呵呵,这个称呼有一段时间了吧,好象在雕刻机那件事的后半期就已经产生了.不过俺在那边的帐号也莫明被封了,现在也懒得过去了,而且北方访问也很慢的说.找找ouravr的相关信息你应该就明白了.
摄影是一门艺术,艺术是需要一些天分的。

艺术不是技术,理论替代不了天分,参数也不能决定照片的好坏。
没必要火气那么大,论坛就是兼收并蓄,当版主就要宽容一点.他说的人和事可能你不太了解,也算事出有 ...
cosine 发表于 2012-7-24 08:47

不是火气大!这位仁兄很多回帖都比较尖酸刻薄!我不知是他各方面水平都比较高还是咋的!一般情况我是不会理会的!在你发起这个帖子里!他的回复确实有点莫名其妙且言语过激!作为同坛玩的坛友!真没必要这样!讨论就是讨论!玩而已!谁也不欠谁的!我是实在看不下去才说话的!