一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 电压控制延时启动电路 (100abc 进)

liuqi4609 发表于 2016-2-3 12:02
不用延时电路,用43楼的电压检测电路,熄火后有备用电源供电。

“备用锂电池要有延时关闭功能,也就是 ...

liuqi4609     发表于 2016-1-30 21:48
只是希望实现检测电压和临时熄火延时供电这两个功能。
你在前面 48楼不是要求延时供电吗?

熄火后有备用电源供电
那你使用的备用锂电池组需要有较大的容量,行车记录仪耗电较大,小容量的电池支撑不了多长时间。一般一两个小时短时间供电还可,长了不行,很容易把电池电量耗光。

再者晚上车熄火后开着记录仪又有什么意义?白白耗电浪费电池电量。
3AG1 发表于 2016-2-3 22:38
你在前面 48楼不是要求延时供电吗?

那你使用的备用锂电池组需要有较大的容量,行车 ...

延时供电的电路板,已经打样回来了,还没测试。这次是想用检测电压的方法给后面供电。备用电源只供电3到5分钟,兼顾临时熄火用。
3AG1 发表于 2016-2-2 22:18
看你的方案感觉行车记录仪是采用5V电源电压,如果你打算使用备用电池供电,就没必要再用延时启动电路。
...

老师,你有时间的话,能方便设计一下电路吗!1,一路是车载电压大概在13到15V,另一路是备用电源8V—8.4V。2,当备用电源启用时,就启用延时电路3到5分钟。【此时要带电压保护,防止放电太多。——此功能如有冲突可以不要】
liuqi4609 发表于 2016-2-4 15:15
老师,你有时间的话,能方便设计一下电路吗!1,一路是车载电压大概在13到15V,另一路是备用电源8V—8.4V ...

可以。

锂电池组的工作电压没必要设置的那么高,单节电池的工作电压范围在3.7 ~ 4.2V 即可。
3AG1 发表于 2016-2-5 14:27
可以。

锂电池组的工作电压没必要设置的那么高,单节电池的工作电压范围在3.7 ~ 4.2V 即可。

期待你的电路图,谢谢!

liuqi4609 发表于 2016-2-5 14:55
期待你的电路图,谢谢!

给你画好了:
https://www.yleee.com.cn/thread-53561-1-1.html

很好 很不错的网赚
3AG1 发表于 2014-12-30 14:16
延时开启,还是延时关闭?

你想把这个电路用在哪里?

3AG1 老师
  能给个延时关机电路吗?
谢谢!
125981821 发表于 2016-3-24 23:00
3AG1 老师
  能给个延时关机电路吗?
谢谢!

我原来贴过一些这种电路,你去搜一下。

不知你打算用在哪里?工作电压、延时时长是多少?

我是来学习的