一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: songde39

快来啊,谁帮帮我啊!怎么“盘活”HB-258负离子发生器啊!

老先生又在钻牛角尖了,测得300k不一定是里面电租的租值。测量半导体照样可以有300k
请问是输入端正反测量都是300k么?

这类产品内部电路形式很多,没法确定。除非拆开。。。俺打算从小王那里买两个,拆一个,留一个。。

其实没必要去计算这些,看看效果就知道了,没有小风扇也不要紧,通上电,用手扇动下空气,闻闻味道就知道了。

这类产品之所以标上<1W,其实只是表明功耗很低。。可以称为节能电器。
而且限于原理,高压放电电压也不能高,电流也不能大。否则会有较多的臭氧产生。

回复 59# songde39

在您的心目中这个东西怎样算合格呢?
是不是非要噼里啪啦的闪火花才算合格?那样就不是负离子发生器了。
业余条件下,根本没法数清楚负离子的数量啊。
请问是输入端正反测量都是300k么?

这类产品内部电路形式很多,没法确定。除非拆开。。。俺打算从小王那 ...
huayuliang 发表于 2010-9-1 12:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

负离子无色无味啊,怎么能闻到?检测的方法俺前面说了。
实际使用有一点味道的,用电笔靠近会红。
负离子本身是没味道,可它会对空气产生影响,结果就是空气闻着会感觉清新一些。。
回复  songde39
    OUT:1.5×10^6n/cm^3这才是这个东西的输出指标,而不是功率。
    在输出达到这 ...    snoopy8008 发表于 2010-8-28 22:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

找到另外一种负离子发生器,是12VDC电源的。
貌似没有接地线——记得前面有朋友说:要接地才能产生负离子?
不记得是哪里“来”的啦!还没有通电使用......
附上照片,仅供参考。
负离子发生器 12V.jpg
负离子发生器 12V 标签.jpg
回复 67# 无锡风

估计车载的,可能就用电源的负极了,整个车架都是地。高压放电也是要形成回路的。
CT卖过,像67楼的通电后靠近金属有电弧。