一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 做一AC-DC的可调电源

几个月前做的DC-DC的电压跟随,效果还可以。原帖子:https://www.yleee.com.cn/thread-41640-1-1.html
现经过改进,直接做成BUCK电路可调电源

电位器控制部分是与输出共地的,从原理上,应该可以加装数控部分。

AC-DC.pdf (270.24 KB, 下载次数: 509)

开关电源高手
图上说变压器的匝数比有6个线圈,但图上只看见4个啊
Asdfghjkl 发表于 2015-8-18 17:47
图上说变压器的匝数比有6个线圈,但图上只看见4个啊

由于变压器引脚不够用,剩下两组是飞线引出的。
恩!楼主把反激变压器的瑶族和电感量都标注出来了,很好!
对于非专业的,绕制反激变压器或者开关变压器才是最头疼的事情啊!
那个黄色的磁环电感是什么作用啊?
在电路图上是哪个地方?
大概看了一下电路图,是Flyback加Buck的结构。
为什么不用Flyback直接调压呢?
PCBBOY1991 发表于 2015-8-18 19:47
大概看了一下电路图,是Flyback加Buck的结构。
为什么不用Flyback直接调压呢?

直接flyback降压不能0V起调的,这个电源做的是输出0-50V可调。
3381638 发表于 2015-8-18 21:28
直接flyback降压不能0V起调的,这个电源做的是输出0-50V可调。

懂了!
对于反激变压器的绕制,只要按照原理图里边的标注就可以了么?
PCBBOY1991 发表于 2015-8-19 10:14
懂了!
对于反激变压器的绕制,只要按照原理图里边的标注就可以了么?

飞线部分和辅助供电绕组忘记标记同名端了,初级与其他绕组是反绕的。