一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nbzwt

前几天安鑫送的12864屏幕驱动,我来当雷锋

759755401 发表于 2015-9-30 19:08
/ U0 Q% K$ y# |, `: Q昨晚破环了一片今天准备测试的,发现有高手弄出来了,苦B呀牺牲了一片
/ a8 H4 E( ^0 M
我的是自己炸裂的,其实都没必要破坏...2 p9 B  B' O+ ]0 W# Q( i
4 y/ g8 {7 Y, d( c% o+ Z( u
能不能改串口?并口占IO太多
benli 发表于 2015-9-30 19:53
1 f+ s2 w1 b% D6 P能不能改串口?并口占IO太多

* d2 j7 O. t1 f- r* Y1 P) U& s没有做进一步研究。个人认为如果可以的话,应该是修改排线上唯一的一个小电阻。但是我万用表现在没电了,没法做进一步分析, r8 V4 S: k  Y, w
nbzwt 发表于 2015-9-30 20:57) E8 f% C2 `6 \) I2 n' e2 I
没有做进一步研究。个人认为如果可以的话,应该是修改排线上唯一的一个小电阻。但是我万用表现在没电了, ...
' I1 ~5 ^4 r  d4 y
不知道是哪个COG脚控制?没有COG引脚资料
0 b1 {9 X8 S: ^
benli 发表于 2015-9-30 21:24
: j: a; L3 |2 R% R* s" i不知道是哪个COG脚控制?没有COG引脚资料

6 Q3 D9 R& N9 F4 X上网找ST7565的资料,里面有引脚信息
: q9 B6 Z' U. ?' J& \  d8 F
LZ屌炸天,我的还在路上晃悠那~~~
楼主能说一下顶层的图标是怎么控制的吗? 能单个控制图标吗? 电池的图标能用几种形式代表电量多少吗?
曾向店主讨过几张照片,感觉LZ定义的VDD可能是RST,VOUT这个信号可能是VDD,原因与LZ一样,都来自标准的7565引脚。 后来看了LZ的代码,发现有软复位指令,这样的话两种引脚应该都能用了,毕竟这种芯片的功耗很小。 我找到的资料是ST7565R,这个后缀的芯片引脚排列和网店图片上的很接近~ 屏幕还没到手,只能这样和各位坛友探讨了~~~~~
, v6 I. {2 D% S
+ q/ r- @4 V& g9 y. K从没点过LCD,等51驱动
wangke2010 发表于 2015-9-30 23:09
" s( A( ~) r* x3 j$ F曾向店主讨过几张照片,感觉LZ定义的VDD可能是RST,VOUT这个信号可能是VDD,原因与LZ一样,都来自标准的756 ...

: {) i( H# h1 [% `0 ?有可能。VOUT接电容后电压还是3.3.
! A2 L. b+ k( |4 R3 d话说没rst很难用啊
# V1 C+ R) j: l6 N