一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhuyi2576

郁闷,新车开两天,我就追尾了!~~

zhuyi2576 发表于 2016-9-9 16:53
这个人自己说他开了20年车了。。。开始说私了,说要3000。如果是奥迪还有可能要这么多,这个日本车,修起 ...

想私了就是想诈一些钱,然后自己不修或者去底价地方修一下。

你好大胆子!路上到处是马路杀手,新手竟敢不安行车记录仪上路?
我骑两轮电动车都要安装行车记录,你四个轮子竟然不安?

孰能生巧 ,多练习练习。
心态一定要淡定,不能怕,怕了就慌,慌了就容易出事
一句话还是不熟.一紧张就猛踩,管它是刹车还是油门,踩了再说,,,那不行

有时间就找个新修的道路,宽敞的地方多练练,学校那点时间能学会啥.

练到开车不想 ,下意识也正确了,基本就不会有事了
我想说前车的前右轮应该是压黄线的吧,如果是应该叫交警来定则才对。如果车的方向是斜向切换车道那责任就明确了。
8=3 发表于 2016-9-9 19:55
一句话还是不熟.一紧张就猛踩,管它是刹车还是油门,踩了再说,,,那不行

有时间就找个新修的道路,宽敞的地 ...

确实啊,没有形成习惯性动作

脚放油门上时间太长

看后视镜时间太长,没有形成瞟一眼的习惯

对新手来说,变线确实有难度啊。。。把握不了车距。。

开了二天还发现,隔壁车其实已经到了你旁边,但是后视镜是看不到。。。如果不看窗外变线,肯定撞。。。这是不是所谓的盲区
楼主斯柯达是速派还说明锐?什么配置,多少下地?
杭州人开车需要技术的,杭州的路我开过一次,简直就是吓死了。明明是一个车道,硬生生给挤成了两个。开车路上各种加塞,各种实线变道。限速60的路上开55码后面就各种大灯闪,喇叭,然后以极其惊险的方式超车。还有就是各种电瓶车总以为自己是汽车死命的在马路上"穿梭"
jigsaw 发表于 2016-9-9 21:07
楼主斯柯达是速派还说明锐?什么配置,多少下地?

明锐创行榜11.46W 裸车
zhuyi2576 发表于 2016-9-9 20:47
确实啊,没有形成习惯性动作

脚放油门上时间太长

盲区的小圆镜还是要买一对的,晚上的时候特别好用。我上下班路上一般车子不多,平时开车夜比较小心,所以安全起见,变道我一定要看到后面车的车的大灯再变。开车的时候小心起见是对的,但是遇到事情不用慌就好。特别是油门当刹车这种事情。
话说G20期间杭州马路上车都没几辆,为什么不乘此机会多练习一下?