一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhuyi2576

郁闷,新车开两天,我就追尾了!~~

刚撞了个逆行的三轮摩托,维修费5000,只能叫保险了。
STMFans 发表于 2016-9-10 12:25
刚撞了个逆行的三轮摩托,维修费5000,只能叫保险了。

三摩一般不遵守交通规则,特别是突然冒出来  
llssr 发表于 2016-9-10 13:13
三摩一般不遵守交通规则,特别是突然冒出来

晚上穿黑衣服的人冒出来,更吓人
zhuyi2576 发表于 2016-9-10 12:04
是的,我明显感觉操作不当了,脑子感觉蒙了一下。。。所以我全责
现在旁边都坐了个老司机了,,,实话话 ...

怎么能说空旷地带练习不重要呢?练习,,,不是叫你练习胆量,心理或技术。就是练习你对你车的熟悉程度
感觉你现在对你车还特陌生,,,纯生你就被迫上路了,这得是多大的麻烦。
就象你前面说的紧急处理,看见个车你就猛踩刹车,,,
结果踩了油门,这个是非常严重的陌生,你连自己车的刹车在哪都还没熟悉。
而更可怕的情况是,还好你突然发现的是辆车,你撞上去它也受得住!如果是突然发现两横穿马路的老太太你再踩错油门,估计你哭都不想哭了

所以,不要觉得:我会开啊,我只是突然朦了,我只是该踩刹车错踩了油门。
我的感觉是,你现在不适合上路开车。比如你上面说的,刚处理完,上路你又吓一身汗,,,这得是多么的吓人啊
我的建议还是不要急着上路开车了,对自己对别人都安全。平时就打车吧,没买车以前你也走的好好的,不急啊。
周末或抽时间找个“飞机场”多练练,800元钱能练多少公里了。
驾校只是教给你个理论和方法,根本上不了路。最后的技术还是得出在自己手上,多学多开多练。但是在马路上去学,,,成本太高了。

其实我不会开车,我也没车,而且我也没学过车,,,
但是我玩模型飞机,所以很重视安全这个事情。这个比驾照要求也更加严格。
8=3 发表于 2016-9-10 17:50
怎么能说空旷地带练习不重要呢?练习,,,不是叫你练习胆量,心理或技术。就是练习你对你车的熟悉程度
...

对, 提高综合素质, 感受车子的情况,开熟了你会知道,一般跟车确认安全前进的时候才缓缓油门, 而大部分时候脚是在刹车上了候者 不睬下去的。。。。

练车到一定的公里数, 你有了把握了心中对车有数了, 你就会放松自己,不再紧张了。。那时候就得心应手了

祝你轻松上路~ 一路好运~
8=3 发表于 2016-9-10 17:50
...

这几天我旁边坐了个老司机,心里踏实多了。。每天走我熟悉的路,哪里转弯,哪里有红绿灯都知道。。。。新手都这么过来的吧。。。。
列兵老虎 发表于 2016-9-9 18:20
你好大胆子!路上到处是马路杀手,新手竟敢不安行车记录仪上路?
我骑两轮电动车都要安装行车记录,你四个 ...

哥哥,这下雨咋办

没办法,穿雨衣,关机
记住一条,不踩油门就必须第一时间脚放在刹车上,做到这个就行了~~~
自动挡的吧,手动的错踩油门也没关系。
当年,刚从小区出来,前面过来了个行人,一紧张也踩到油门上去了。还好左脚踩了离合,只是声音大了点,没撞到人。