一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhuyi2576

郁闷,新车开两天,我就追尾了!~~

sdf15937 发表于 2016-9-9 22:14
杭州人开车需要技术的,杭州的路我开过一次,简直就是吓死了。明明是一个车道,硬生生给挤成了两个。开车路 ...

这一天过的是胆战心惊啊,处理完这个追尾,后来的路上,又碰到个错过路口,强行连续变道的,差点又碰上了。高架上,速度都在70码,撞上估计能把他顶翻。。惊了一身的汗。。
现在还感觉二个脚有点飘啊,都有点不敢开车了
sdf15937 发表于 2016-9-9 22:20
盲区的小圆镜还是要买一对的,晚上的时候特别好用。我上下班路上一般车子不多,平时开车夜比较小心,所以 ...

都出去旅游了,路上各种检查,那段时间估计没人想开车
gongzhu 发表于 2016-9-9 16:40
同向用黄线还是黄实线确实少见,或许是潮汐路段,常见的潮汐路段往往也是黄虚线

那个应该是公交车专用车道,现在杭州平峰期间公交车专用道可以走小车的
我们这儿经常还有双实线调头的。反正我骑的是摩托。那司机只能老老实实等我开过去后才敢转弯。

前车压实线,楼主叫交警来定才对,车不怕修人无事就好,开多几个月就好!我也是新车前三个月出大险,修车1.5W前车带了红布好像也是新车,就算私了感觉800也多,最后500
不说刮蹭这个事,说怎么预防。楼上也有人说了,要多练习。认识到自己是生手就成功了50%。然后有时间的话可以去路宽少车的地方开开,目的就是练。例如放假的时间啊,最好副驾有个老司机指点。我暂时有2条建议,眼要看远处,遇到危险情况先减速不打方向。
还有行车记录仪不是必须的。5年以前没有行车记录仪的不一样车照开,交警照判。行车记录仪可以防碰瓷。你这个事个人认为责任明显,是由于跟车距离太短和操作不熟导致的。因为前车不是一半在线上。
楼主杭州啊  我在义乌, 我新守上路的时候  是租了一辆 车行的破现代,自己开车去没人的没开通的道路 机场废弃跑道 等处  使劲开  使劲飙,使劲刹车狂踩油门练的,差不多了就上公路小路山路。。。 几天开了900多公里,两箱油 就熟悉了。。。

然后自己就提车时间到了。。。
chjj0 发表于 2016-9-10 11:33
还有行车记录仪不是必须的。5年以前没有行车记录仪的不一样车照开,交警照判。行车记录仪可以防碰瓷。你这 ...

是的,我明显感觉操作不当了,脑子感觉蒙了一下。。。所以我全责
现在旁边都坐了个老司机了,,,实话话,去宽的路上练,感觉没什么意思,车少可以随便开,,,到市区全不一样了

对新手来说,变线我都蛮紧张的,,有时想变的时候,一看,旁边竟然有个车,,半个车头都能看到,但是后视镜看不到,,吓死了

教程上说的什么安全距离,市区开的话,那就不用变线了,,一个接一个的车。。。我最怕的就是这个了

G20开了一次,车少,一点不紧张,感觉开车不难。。。上班了,自己开,车这么多。。。各种变道,吓的我都不敢动,现在开车都有点紧张了