一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhuyi2576

郁闷,新车开两天,我就追尾了!~~

常在河边走
哪能不湿鞋
平时多注意些
小刮小蹭不可避免的
开过车一年后
就不会这么在意了
刮蹭都是小事
别碰着人就好
人是个无底洞
本人多年前办好驾照,但没买车,所以一直没学的,后来五六年后吧,买了车就叫小舅子告诉我怎么操作然后自己一个人在小区停车场的空地上开来开去的,学了俩下午,一晚上,加起来大概三个来小时吧,车是手动挡的,然后第三天就开去上班了。半坡起步是开了快一个月吧,叫小舅子坐我旁边,找一个坡练了一次就会了。

我觉得吧,开车就是个感觉,可能我是有这个感觉,再加上,小时候老爸一直开开卡车的,虽然我没开过,但经常看,所以知道怎么开。所以自己有车了,一上手就很快的。我开到现在也有七八年了,但我一次违章都没,罚款的话就是一次临时停车被罚了。别人都说,新手第一年被罚个一千的,很常见,我倒是不觉得。
zhuaii3721 发表于 2016-9-12 10:48
记住一条,不踩油门就必须第一时间脚放在刹车上,做到这个就行了~~~

恩, 这个是老司机的做法,只要右脚不加油,都放刹车上,俺是一直这么做的。前面有路口,或者岔道啥的,先预判,关注两边的情况,并减速。
benq 发表于 2016-9-9 20:46
我想说前车的前右轮应该是压黄线的吧,如果是应该叫交警来定则才对。如果车的方向是斜向切换车道那责任就明 ...

黄实线没压倒。楼主的车没记录仪无法说明人家是从那边压过来的。所以追尾必须全责。鉴定完毕
sdf15937 发表于 2016-9-9 22:20
盲区的小圆镜还是要买一对的,晚上的时候特别好用。我上下班路上一般车子不多,平时开车夜比较小心,所以 ...

你比我胆大多了,,你看到大头你就敢变。,,。我开了快一个星期了,,我觉的能完全看到后车两个前轮。我就敢变了,一脚油门,加速变过去

刚开始是不敢这样的,,要看到后车好远才敢变,,现在感觉胆子越来越大了
zhuyi2576 发表于 2016-9-13 09:22
你比我胆大多了,,你看到大头你就敢变。,,。我开了快一个星期了,,我觉的能完全看到后车两个前轮。我 ...

我开车的技术是各种环境因素造成的。我大二的时候考的驾照,毕业前半年买的车,中间没摸过车。最紧张的开车应该是从4S店开到自己家里了。然后再自己小区周围的道路上练习了几天(虽然是两车道,但是平时车子不多),然后实习的时候,单位离家里很近(直线6KM左右,实际路程9KM左右)。开过去又是比较宽的马路(单向是3车道的),然后又是城市的边缘(三环边上)。工作了以后,离家23KM,然后基本夜班。但是路还是很好开(单向3车道,省道,这个标准都超过不少的高速公路了),大概有 15KM的路程一个红绿灯都没有。晚上下班路上车子啊没几辆。
新手最好还是找一辆二手车过渡一下,开始一两年再上手新车,也不会亏多少钱。开车是一份熟练工种,开多了,技术自然就好。
熟能生巧,但一般是年纪越大上手越难,新手上路尽量能不跑市区的还是别跑市区,特别是上下班时间最好别往市区跑,先在郊区练熟悉再说。

难免的,昨晚还被大货车给挤了,车今天仍4S了。只要人没事,其他都好说,再者开车最忌斗气。
大兄弟们都买车了  继续默默搬砖