一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 50V20A可调稳压稳流电源完成了。

这是我写的记录贴,由于间隔时间太长,故而重新开贴。https://www.yleee.com.cn/thread-56738-1-1.html
到今天为止终于把所有功能都实现了,也调试完了。就剩下找个外壳了。
在此,特别鸣谢 3AG1 老师给予的帮助、以及建议。

整个电路的核心在控制板上。上次发帖遇到了一些问题,现在已经彻底解决
重新做了板。
变压器绕组切换电路也单独做了一块小板子,故意放6个电位器能微调切换电压。回差1V。
温度到(调整管大散热片温度)50-60度左右12V风扇开始散热,低于这个温度,延时1分钟左右停止。
温度(调整管大散热片温度)超过120度左右,直接切断稳压电源输出,输出为0V。蜂鸣器报警。
必须切断220V以后蜂鸣器才能复位,重新上电后根据温度情况重复上面的步骤。
附2个测试视频:
1、调电压电流视频,(由于我的万用表只能到10A,以及功率管不全。所以把电流限制在最高10A
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNTQxMzIyNA==.html

2、模拟测试温度控制及报警。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNTQxMzE1Ng==.html

评分

无锡风 + 100 很给力!
uart + 10 恭喜!最后总装20A估计要折铜片,加套管了 .

50V20A用的线太细了吧,有没有满载测试72小时??
没好名字 发表于 2016-11-12 00:52
50V20A用的线太细了吧,有没有满载测试72小时??

这个线只是短时间10A测试。我还得准备一些比如电流表电压表,粗线,等等材料。特别是外壳。

电源专业户

昨晚睡前 看到 , 有說 瞎搞
是 太大電流 , 我家市電 才10A
變壓器 需5V , 就不要供 50v 電
一般 功率電晶體 . 只需壓降 5V
變壓器 用抽頭 , 你問我知 非網站學來
因為 無線電雜誌 , 就有 用導通角 調輸入
導電膠 我用 AB 膠 , 加 銅 碳 導電粒子
我非參考他人 , 有人發佈密方 , 用 黏睫毛膠
我比較喜歡 參考他人 , 再小改進
我很少 憑空在創造 , 不知不想 還是沒創造力
我很喜歡看到 , 我想 DIY的文章 都會去小改造
超過 60 歲了 , 只想仿製  不憑空起大樓
網路沒真相 , 不想 DIY時  不來論壇 當應聲蟲
主要 難連網 , 台灣 有這麼說的
用代理快 可轉接慢 , 大陸 用google代理 就慢
台灣用代理 看大陸台 , 會被 反破解 不用網路 TV
那位 八個繼電器 ,  不知怎樣 了
他的 AD IC  很貴 ,  我第一本專書 有討論 這顆ic
二級體 測試機 ,  研發 一台 賣五萬  AD ic 貴
我 還沒去看  AD 轉換 ,  電視 AD  比 主CPU 貴

1.jpg 1.png

http://t.elecfans.com/420.html

评分

junyee -40
40560335 -40 赞一个!

钟义亭 发表于 2016-11-12 08:25
昨晚睡前 看到 , 有說 瞎搞
是 太大電流 , 我家市電 才10A
變壓器 需5V , 就不要供 50v 電

这是什么乱七八糟的
G大 电源专家啊! 又开始有电源玩了,
120度再切断不有点高么
圆点思路 发表于 2016-11-12 10:57
G大 电源专家啊! 又开始有电源玩了,

本人不是那个单片机高手。。我的网名用了10年了。我只是个电子初学者
ploestar 发表于 2016-11-12 11:15
120度再切断不有点高么

有一个小电位器,可以调节。