一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

国产玩具遥控汽车的底盘和驱动轴的「塑料材料」是什么材质的?

kingtyj 发表于 2016-11-13 03:31
我有一个基本类似的车子,论坛买的二手货,结果快递暴力,到手不到变速箱,而且减振裂开,转向机断掉,最后 ...

您有一个「基本类似」的车子,並且拆装过?
能够大致介绍一下,该車的「蓄电池」安放位置和「充电插座」大概位置吗?
我居然「找不到」它们……
如果「已经没有了蓄电池」,我再修复的积极性、也就大大降低了……
谢谢先!

无锡风 发表于 2016-11-13 09:51
谢谢您更加专业化的指教!
不知道,「MEK」是啥东西?

甲乙酮,化工材料行都称 MEK,氯仿管制药品的替代物。

以上的不少朋友,建议我使用「化学剂膠合」方式来修复裂缝处。
我过去,也曾多次使用不同的「胶」来修理裂开,包括环氧树脂胶粘(在单位里工作时)。
我的经验是,「静态受力」用胶的效果不错,而「动态受力」用胶的效果不佳——「用胶」,贴会面相互「咬合」的深度不够……

最近看到网上「热风枪」价格不足百元,有点「心动」……
又见有「焊条」……回忆起过去见车间里「塑料焊接」的效果……
觉得,热熔修复,用「物理热合」方式,似乎比「化学胶合」方式,更具「再持续发展」理念——「热风枪」的投资,可以多次持续反复使用啊!
可能,只是我的“一厢情愿”?
老冯儿子的遥控玩具厂,最少也有30年了吧?30年有这玩意可是奢侈品吧?
duke83 发表于 2016-11-13 10:06
甲乙酮,化工材料行都称 MEK,氯仿管制药品的替代物。

谢谢台湾同胞热心指导!谢谢。
内地类似物品,少量现货,可能较少?
yleee 发表于 2016-11-13 10:14
老冯儿子的遥控玩具厂,最少也有30年了吧?30年有这玩意可是奢侈品吧?

这个车子,是我那小子自已工作、结婚之后购入的,大约也有十几年的历史了。
当时,我还在无锡「工作」……我从没有玩过……
这小子在这方面是「马大哈」,没有玩几次,坏了就扔在一边,不管了……
是他老妈(不舍得扔)收起来了。
昨天我发现,遥控器里的8支AA电池,都烂掉了!
问他蓄电池、充电口在哪里?他都「不记得」啦!
刚才,乘天光亮,又查看「充电口」无果。
在底腹,才“发现”有电池盒……
打开一看,蓄电池安卧其中——確无「外设充电口」,须取出电池充电!
十年过去,蓄电池端电为「负」零点几伏……
正在充电之中——希望还能坚持下去……

AB 膠 要熱乾 ,  才會牢固

谢谢!
明天又要回老家省亲。
回来之后,看蓄电池的寿命,再说了。

无锡风 发表于 2016-11-13 10:12
以上的不少朋友,建议我使用「化学剂膠合」方式来修复裂缝处。
我过去,也曾多次使用不同的「胶」来修理裂 ...

热风枪是不贵但用在这里修护玩具车是很危险,热风会让塑胶整个软化而变形,让整个齿轮箱都报废完蛋。

类似的物体我修过很多次,例如 BB 枪的枪机塑胶破损用溶剂黏回去再加玻璃纤维补强。