一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

国产玩具遥控汽车的底盘和驱动轴的「塑料材料」是什么材质的?

10年前的老塑料不值得折腾了!
gongzhu 发表于 2016-11-14 16:10
10年前的老塑料不值得折腾了!

的确是个问题……
40560335 发表于 2016-11-14 13:10
额,好神奇的电池,一般都是12V,你这个14V。。。

12V或14V,倒是「无所谓」。
其它的两根线(黄/兰),「干什么」的?!倒是关键……
红 蓝 黄  黑
俩俩挨着测电压,红蓝测,蓝黄测,黄黑测,都有电压,加一起等于红黑电压,那就是多节串联,可以平衡充电
mutou09 发表于 2016-11-15 23:02
红 蓝 黄  黑
俩俩挨着测电压,红蓝测,蓝黄测,黄黑测,都有电压,加一起等于红黑电压,那就是多节串联, ...

谢谢!
外出前大致测量了一下:
红-黑,7V;
兰-黄,1V;
其余,无。

关键是,红黑蓝黄四线、均通过接插件连接到車体……
兰黄是「传感器」?

告知你 一個 內幕
我小廠 閃光燈老闆
惜賣 , 電池 放到壞
廠商說 , 有 灌高壓設備
一天 有拿來要我修 ,  就用 倍壓簡易電源
刮鬍刀用 電源 ,  我拿來用 充電
有 幾十伏 ,  可充 微安 ua 電
充上半天 ,  變 能充 豪安 ma 電
要接 電流表 ,  監看
充電 修好了 ,  這種電源 被限流
跑不出 大電流 ,  強灌高壓 修電池
但太舊 修不好 ,  修過一次 失敗

倍壓線路 加重載 , 反而降壓 了
因為 被輸入電容 ,  限流 了
是 降壓 的

钟义亭 发表于 2016-11-16 09:22
告知你 一個 內幕
我小廠 閃光燈老闆
惜賣 , 電池 放到壞

谢谢指教!
高压「激发」充电,可能是一种方式。
可以试试……
只是,我的蓄电池已经十年以上「未用」,估计「掛了」!
蓄电池扔了吧,去维修电动工具的店里找几套报废电池代用,能用就再找个充电器。报废的东西象征性给些钱就行了。驱动玩具车好电池有些浪费了。
DF41 发表于 2016-11-21 15:04
蓄电池扔了吧,去维修电动工具的店里找几套报废电池代用,能用就再找个充电器。报废的东西象征性给些钱就行 ...

买个新电池,也能接受。
但是,这个旧电池的「四根线」,不搞清楚……难以下手啊……
上面有朋友已经指出:拆开车体,对于我而言,是种「痛苦」!!!
电池是铅酸蓄电池,4根线两根是单独到充电接口的话,另外两根就是输出到控制电路的。修复齿轮箱可不需要买任何材料即可修复,最简单的只需要电烙铁+订书钉给裂缝打骑马钉即可,如果有纱窗用的不锈钢纱网最好,剪一点覆盖在齿轮箱,然后用电烙铁烫入外壳表层,裂缝两面都烫入最好。