一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

国产玩具遥控汽车的底盘和驱动轴的「塑料材料」是什么材质的?

duke83 发表于 2016-11-13 13:50
热风枪是不贵但用在这里修护玩具车是很危险,热风会让塑胶整个软化而变形,让整个齿轮箱都报废完蛋。
类 ...

谢谢您的提醒!
我会慎重考虑,选择适合的方法……

目前,最大的问题是:
似乎蓄电池已经失效!毕竟是十年未充电使用……
已经充了几个小时,充电器输出电压「虚高」!刚才简单测试了一下充电电流,为🅾!
如果电池失效,修复的意义就不大了。

我不了解蓄电池在此处的应用方式……
电池有引出线四根到接插件,除「红/黑」两根可接充电电压外,其余「兰/黄」两根不知是「何用」?

用胶的可能性不大吧.因为一般齿轮箱里都会有润滑油,,
是我的话,我会顺着裂纹两边各打上一长排的小孔,然后用细铁丝象缝衣服一样缝合裂缝.

当然,得先拆卸外壳,估计老先生这样做有点痛苦
8=3 发表于 2016-11-13 17:32
用胶的可能性不大吧.因为一般齿轮箱里都会有润滑油,,
是我的话,我会顺着裂纹两边各打上一长排的小孔,然后 ...

不想太“痛苦”……
无锡风 发表于 2016-11-12 21:04
谢谢 傅老师——多日“不见”!

我从未用过「AB胶」……

冯老师好,一般的玩具为了降低成本多数使用改性聚苯来代替ABS,而且ABS很少有食用级别的,玩具要求使用食用级别的材料。塑料焊接的焊条的分子量要小于本体材质,另外焊接的时候热风造成的表面氧化,硬塑料能达到本体的70%就已经很厉害了,这个地方比较薄,我认为焊接的效果可能不尽人意。双组份的AB胶一般是丙烯酸类的,处理好表面,强度还是不错的。如果您还有担心,是否可以考虑加“骑马钉” 一类的加强一下。
fujiachun 发表于 2016-11-13 20:08
冯老师好,一般的玩具为了降低成本多数使用改性聚苯来代替ABS,而且ABS很少有食用级别的,玩具要求使用食 ...

傅老师所见极是!
上面一位朋友,也指出了热风焊接可能损害本体的问题。
看来,我的思路也是要更全面、更多方位地分析……

谢谢大家的帮助!

现在的问题,更多关注该车原来的蓄电池已经报废了?!
如果无法找到同型号的新电池,即使裂缝能被完美修复,也无意义。
搞不清,电池引出的「其余」的两根线,有何功能?!

塑料要强度大的了,,因为那里不能粘太厚,,,,,,,总体是有折腾的乐趣,没折腾的价值
我经常用【热熔胶】给儿子修玩具。
这样的情况也遇见过,也是热熔胶搞定。涂的厚点!
无锡风 发表于 2016-11-13 09:56
您有一个「基本类似」的车子,並且拆装过?
能够大致介绍一下,该車的「蓄电池」安放位置和「充电插座」 ...

我的那个车入手的时候,电池已经没了,只有一个变压器,12V的,充电口跟你的也差不多。是个白色的插头,也有些锈烂了,随手不知道扔那儿了。
电池我是直接改了四串动力锂电,那时候还没玩点焊手电什么的,自己不会弄,直接网上找人做了一组,好像比车价还贵,遥控器还是9V的电池,还带个液晶屏,超废电,后来又买了坛友DIY的充电电池,记得是二十几块吧。
这种车看着不怎么样,力气出奇的大。减振好软
反正 我粘好后孩子随便玩,都没有开胶
谢谢楼上的几位朋友!
马上要出门,就不一一回复了。
附上此车的蓄电瓶照片,四根线?!
其中,红/黑是电源(充电)线;
兰/黄之间,有1-1V5的「直流电压」——昨天测小于1V,今天(充一晚)测1V5?
电还是充不进去…… IMG_0625.JPG
想知道,怎么样换「新的电池」……
无锡风 发表于 2016-11-14 09:59
谢谢楼上的几位朋友!
马上要出门,就不一一回复了。
附上此车的蓄电瓶照片,四根线?!

额,好神奇的电池,一般都是12V,你这个14V。。。