一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 焊接教程 和 成品进度

回复  huyumin8 7 D' g% a9 K. _- b' L* Q9 g7 N

) H& @/ E4 y- u0 W* g- ?0 Y3 n) g7 t4 {7 a: j2 {3 Q# ]: m
    少发的,直接找我退款,呵呵,不好意思,忙过头了!!
* _) G6 c9 c5 ^4 T浩祺心 发表于 2011-11-13 19:12
2 L- B2 j8 ]  ~
少发了个YDS-505(好在我多买了个KIC125),,12个铜柱!也不用退款了,先放你那里,下次买你的东西抵款就好!
回复 91# huyumin8 % ?2 U* n- @4 S2 U1 n
, U1 W# y  z6 {% }9 m
) H- R2 r4 |$ n8 {% b
    后来的散件铜柱都变少了,跟白菜的班子对应不上,所以就没有配。
' A5 b3 [+ H( ?* z  e, Q* _- R% m# s/ C6 b# l: ?" v: s  |
恩,记得提醒我到时候,抵款好。呵呵。  等待老哥的作品啊。努力。。。
回复  huyumin8 . ?, Y/ n2 R! o. ~$ h+ [
" R6 X. G( I, j
5 b/ U' Z( }+ X7 Q% H
    后来的散件铜柱都变少了,跟白菜的班子对应不上,所以就没有配。
, E! A2 C$ L, Z  u- s# r4 X7 D$ |. {8 s8 T2 g5 O+ {0 v; u1 Q
恩,记得提醒 ...$ k; Q$ H6 m. u; f5 P
浩祺心 发表于 2011-11-13 22:45

. m" E* S; S. _( M* t, ?* X. J还在等504的铁壳,估计明天到,搞壳子都要两三天啊!
我的昨天拿到了,等了差不多一个月。. m' |: {6 N, A8 Y; q1 z9 w
其实3R33也不难搞,把电感焊下来,加热就可以把工字磁芯分离出,这样 ...
- l% o& X% q7 n$ |4 T; w8 e- `7r093 发表于 2011-11-13 17:47

$ Y3 E& |# {7 L/ p& F, m( `, |4 r' k8 ~$ v. S

* C* P5 z) z7 j6 V; |; Q1 {    原来的双绕线拆掉一组再加绕一组。。。。那和用原来的线头焊下分开有什么不同。这样的话就不用拆电感了。在研究下。
回复 93# huyumin8 ) X/ Z( o$ B" T" E
# \# @: ~2 \3 K9 w7 N, g2 h' N7 t

4 C; b3 G! X' r+ F1 Q3 [0 {    我也看上504的那个铁壳子了。  就是觉得开孔还是比较费工夫,价格也不错,金属的都可以帮助散热器进行辅助了啊,哈哈,
回复  huyumin8 4 a! G7 e+ A6 I# t8 E6 s/ n! _3 y
8 j6 O! y4 I2 @5 I

4 _* x9 S, g6 _: ?& B5 C2 Z; m    我也看上504的那个铁壳子了。  就是觉得开孔还是比较费工夫,价格也不错,金属的 ...
" }5 ]  B% T! d3 B+ I* r8 d7 d; ~' m浩祺心 发表于 2011-11-14 12:49

- d( C0 {5 J" `: E" x" S& @
8 ?# s  P* Y3 l+ V" E) r3 ~9 a: B1 }8 s8 s) _/ {
    不弄成品?
原来的双绕线拆掉一组再加绕一组。。。。那和用原来的线头焊下分开有什么不同。这样的话就不用拆 ...
% N& T2 R8 `4 ^( {5 rzhqsoft 发表于 2011-11-14 09:12
/ Y; M, B: j! [; V( X

# [: Z( w- _0 h7 S2 w" {2 s, e( J6 h( L" O' j2 y3 ]1 w
分离出两组,用其中一组复原。另外一组也可以用,只不过要另外焊两根线加长。我的既然拆开了,反正要绕线就用新线双线并绕了,预够长度绕上去就可以直接焊到PCB上了。' a5 @0 B6 b. j

: q& s* h3 x* a5 j, o, _2 O5 h昨晚拆开YDS505的反馈电阻输出正常调到14V多一点了,我输入的是稳压19V电压。; k8 Y' F$ z7 \4 \' T
电源的线性感觉还不错,调试中遇到几个问题希望大侠解答:
4 i$ f8 J' {: N/ I1.显示的输入电压Vi会随着调动输出的电压而变化,调到输出1V是17V,调到10V时显示的是25V,我输入可是稳压的19V电压啊
# N; f, X* ]% q7 L+ a/ I! Q2.显示的Wi觉得显示不正常,例如调到5V输出带1A负载 ,Wo显示5W,这时Vi显示21.49V,Wi显示的是输入电压X电流是21.5W?应该没那么大吧,消耗16.5W,效率很低啊。再看我的稳压电源显示是输出19V,电流0.586A,功率11.2W。其中M8V7电源静态(不带负载)正常工作的电流是150mA左右,大概3W左右。如上参数11.2W-3W-5W=3.2W,M8V7电源消耗功率3.2W这样的效率还说得过去。根据线性串联电源电流一样应该没错,是否说明原来的功率的算法不适合在DC-DC+串联电源里,我想应是电流取样没取对,电流不是在输入端取得样。其实有输出功率看了也不影响正常使用。% d" W) q5 _3 b8 g( |
3.发现2~4V带负载会自激,Vo会乱跳(有时几百mV变化),可是用万用表监测输出电压其实还是比较稳定的(零点几mV变化),难道是M8的电压取样受到干扰?同时YDS505还会叫。C53由102加大到103后Vo显示稳定了许多,不过YDS505还会叫。大家的会叫吗?
回复 94# zhqsoft
' L& k1 b; l: f9 b$ s3 a+ G% g' R/ O1 ^. @1 Q2 x
; o- T2 V  p1 f/ A8 }
    原线圈也要分开的,呵呵,参考谈内的高手解剖图仿制。
回复 96# mkloveonbed - F2 Y% p& d, H6 y

) q. [5 n0 d% G8 f$ o2 {" S' c: C- k( \% `) c
    金属的啊,没有那么高的开孔工具啊,后铁皮啊,哈哈。如果好开孔,可能会出几个成品吧。 你也看上那个壳子了??
回复  mkloveonbed " B$ e2 j7 v* a+ f* f6 ?4 S

2 Y0 y, P7 ]6 I1 I, Q
! ~2 S+ h0 w3 a  W4 u  v7 @    金属的啊,没有那么高的开孔工具啊,后铁皮啊,哈哈。如果好开孔,可能会出几 ...' }6 U8 ]4 H- a  x3 T+ N3 {' K0 Z
浩祺心 发表于 2011-11-14 13:43

2 ^9 @" W5 s7 J* [! T5 z2 n没见过那个东西。