一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

回复 150# zhqsoft % P' c4 K6 \& v6 o  ^
+ C7 ^8 @' w" }! L1 C# V( b& f; E3 J

* s0 X. D/ v( n: j' g) T    拆是肯定了,不过HKS这个是输出5v和12v用的吧
经过检查,把HKS05R这个两个输出给短接了
1 ~9 {6 Z) l; |: k7 I0 }6 s3 V) s# }不过目前依然不正常中) i9 ]" R& Q& D3 G0 M7 m

9 X9 g* S1 ]5 L! d4 o3 t拆下YDS505,准备测输出是否正常
刚刚测试了YDS505单独调压输出,接入12v没问题,接入19v调压也没问题,但是带负载,19v电源就保护无输出,试了2个19v电源,一样,接12v带2A电流也没问题
8 K4 m8 i  n: u5 Y9 N$ U$ d5 p
YDS505挂了?
看来大家都完工了,这个贴要落寞了
好了,YDS505貌似彻底挂了,拆下来装回去接12v调了调,没用,上30V,也不行
( x+ t' D' p! T
' \- l- K& E. z4 }% ~# v8 k5 \拆下来,上30V,不对劲,调电压,没反应,输出电压=输入电压
我的昨晚才开焊,一直潜水学习中(呵呵,因为才开始玩也没有发言权)
1 |/ M. ~$ c% G6 m貌似我的套件少200r的贴片(不知道是我搞掉了呢还是分漏了,前天清点元件时就没有找到),比较头疼5 V# c/ y; I  Y- O6 o1 M
另外我看安装说明写的有几个电容应该上1000uf的,但是我看了好多大大的成品照片,上的是470uf的,并且套件配过来的1000uf电容如果按照说明安装也不够啊
装壳后发现用长导线(我用万用表笔)接触标准2004的固定孔铜箔或者液晶屏的铁外壳会发生屏幕混乱。实测电压无影响。。需要重开机才能正常。
( d% p* _% b- S0 `* B- s0 ^6 ^$ B- T% ?' U) A6 v
解决办法也很简单。吧固定孔的铜箔与接地分开。液晶屏的铁壳也要与接地分开。(我是用铜柱固定的所以金属部分在机子外面。不经意间碰到就会这样影响使用)
6 o4 s8 C6 J# D/ `2 d% x2 s& Z
9 H3 J/ y* P- ^8 o5 [https://www.yleee.com.cn/thread-11559-1-1.html
没后戏了,大家都玩完了
- Y/ {6 U  C2 @& x

* n: q: P9 `2 C9 Q2 @+ a2 E$ |% S, ^
    不玩了!玩了半个多月了,腻了!收藏了!得多关心下儿子了!
谁有焊接好的高清图片来一份让大伙对照下吧,谢谢啦