一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

回复 14# 7r093
% {* ~' G9 }& Z$ D) r
) t4 e- Q3 q2 F* x
3 k0 @- o6 z# B& V    嗯,我的ID是celese,别搞错了哟,具体神马意思要问Gandf老师了

- e4 R3 p$ ?$ }' t, c! O/ ~* W) I& h( ?) U9 b8 a
: n# B  V" Z* k. m% H3 B! E* d
    不好意思朋友,搞错了。
我的刚开始开机和设置时转动电压编码器乱码及按键要按N次才有反应,到今天开机直接进入到电压设置VO界面就再 ...
8 l. f& |2 c- s" S$ Ahuyumin8 发表于 2011-11-23 01:32
% |: O8 S3 k* r! i  G5 @0 [3 j
' o7 P  W: @/ ^1 x5 s9 [
+ ?) C' V- t( Y+ D- i- o
   调电压那个编码有问题,或线短路,换调电流那个过来试。
编码器没有问题的,我刚开始也以为编码器有问题,换了个编码器还是不行,最后不接编码器故障依旧!
编码器没有问题的,我刚开始也以为编码器有问题,换了个编码器还是不行,最后不接编码器故障依旧!+ D4 A/ l& Z/ `# U8 T( Y
huyumin8 发表于 2011-11-23 14:44

- K6 q& N" {+ ~# x% Q" m" W  l1 Z+ r6 D3 c

; `6 j' A7 o) h& a/ L排除了编码器和线的问题的话,就是你焊接PCB的问题了,清理一下板面,是不是有短路之类的
回复 25# dradeng
% u" Z& T9 |, _9 K' r3 ?) C: b" I版面已经清洗了很多次,因为刚开始怀疑虚焊所以重新所有焊点加锡了两次,加锡后都全面清洗了!
回复  dradeng * I6 Q1 q% Z$ o4 Q: `
版面已经清洗了很多次,因为刚开始怀疑虚焊所以重新所有焊点加锡了两次,加锡后都全面清洗 ...
9 s. {# I6 S4 Ahuyumin8 发表于 2011-11-23 17:07
' p& e, K  @5 k9 W" h6 x
: b0 f9 z* {3 L( j1 m! f5 H
0 d( P/ X+ k& p5 y8 k0 T3 b. ~' O
这种排错工作不容易,我是从你不接编码器的时候也报错的情况推断的,M8肯定监测到了那几个管脚之间有电平信号(比如短路、漏电之类的),慢慢查吧,可以用万用表慢慢测
回复 27# dradeng
' f8 V  V4 y& F6 x, |谢谢斑竹,请问是不是编码器与单片机相连的管脚周围的电路呢?我又排查过但是没有找出来!
回复  dradeng . C7 o7 a9 a& c9 g. R
谢谢斑竹,请问是不是编码器与单片机相连的管脚周围的电路呢?我又排查过但是没有找出来!
& ]/ ^5 }/ q+ d) j* U! Thuyumin8 发表于 2011-11-23 17:54

: [( V" Y: L% }
3 t. B) K* S$ S5 {' _! P$ D& {2 T
6 y( E( D$ m* w5 j* u, k顺着那几跟线找,比如插针、M8管脚处之类,这些地方容易藏着渣滓、微短路的,可能眼睛看不大出来,也可用表测帮助判断
哦,谢谢!我查查看看!