一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 问题集中贴

3 Y  n4 Z' X( z  H& n  D7 W! F# [. C8 N# `) I: @3 |
  p5 Y  C' z. O4 @4 {
    我到论坛这么久,还是第一次碰到老老老大在我上论坛后的发言,激动啊!GandF老大能否研究一个更高精度的电源和负载呢?
回复  浩祺心 - b' N6 j: h* m* B1 v& U
$ b7 G& A  i# {% m7 F8 z, b0 V

, C, a! R6 a& M, E: I   老大,麻烦给个2004的程序啊,板上的M8给我不小心输出端碰上搞残了……114176601@qq ...9 t2 ^8 k$ F# W5 x; f
Aaron 发表于 2011-11-24 11:47

# q- F1 ]+ E2 X5 [& r* u$ }% _
$ K' I3 c4 f' q5 M
! T6 Y; j' q1 P! I    悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买m8芯片对比确实那一部分已经挂掉。但是可以使用打算研究刷固件用。。。
回复  浩祺心
4 j2 ^9 g5 h. Z& i' m/ o4 r4 ]
- e9 ]% `: d8 E/ M2 M# M* q) X8 P0 o$ U3 ^5 E+ P# P
   老大,麻烦给个2004的程序啊,板上的M8给我不小心输出端碰上搞残了……114176601@qq ...8 t5 N2 s/ r% S' `! S, u
Aaron 发表于 2011-11-24 11:47
+ ]  G' x) y3 Q3 k! t- N

# n" L' u+ @/ }% K9 R6 v$ C2 X( b) O! R8 s- L& A. Y
    悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买m8芯片对比确实那一部分已经挂掉。但是可以使用打算研究刷固件用。。。
悲剧和我一样。。。我的输出线打到编码器调节脚一下。芯片的电压调节挂了。1脚和32脚。。通过新买 ...  I& x* [* J- \, ^' H
zhqsoft 发表于 2011-11-24 16:39

E3 ?' W+ ^& C: ^" l2 [
# L; p7 X/ O0 A) S" H! V, ^1 L7 }) d* c" o
    难道我的M8也残了。  重焊了一遍把TL084换了也不行,现在开机几秒后输出16点几伏(输入18伏)。重写程序EEP119地址错误!
难道我的M8也残了。  重焊了一遍把TL084换了也不行,现在开机几秒后输出16点几伏(输入18伏)。重 ...7 W& C: }# M. v6 Z6 t4 \
FQ967 发表于 2011-11-24 20:01

* e7 h& b3 U/ S& A. P2 E; X, D2 C' r; z7 Q6 F4 i0 j
4 g0 I7 `8 h3 X( l. u3 X
    :63; 我现在连跟随部分都存在问题了。该检查的检查都没问题。。。模块拆了搭棚也没损坏。。换模块也是。。。。vcc就是=输入。。。084c换新。跟随那里的NPNpnp换新。都不行,,- Q. S' ]0 M% s, W  H) y  t
我怎么这么霉啊。不会叫我在买过一套吧。
我的估计不是程序错乱了就是M8残了!这个家伙还真是娇柔啊!
我在c0端接了个电位器调节 ,输出电压可以变化应该跟随输出部分没问题吧
我在c0端接了个电位器调节 ,输出电压可以变化应该跟随输出部分没问题吧+ A; {: a- a8 F1 N5 p. e: z" z7 i
FQ967 发表于 2011-11-24 21:25

( S+ a' s5 l0 j9 I2 M: b% Y$ F+ R0 V

/ J5 x! y3 n1 y% I/ U. o    我把那片元件都拆了。跟随板和主控板也分开了。上电输出12V。。。检查电阻电容三极管什么的没问题。。重新贴上又成19V了。。。那个1400欧贴上就变19V了
我在c0端接了个电位器调节 ,输出电压可以变化应该跟随输出部分没问题吧
/ H* d9 }7 J$ B% l7 s% qFQ967 发表于 2011-11-24 21:25
& n. k- R0 n, h* g9 ?

& e+ Z  g  |1 y  f9 Z4 P" T6 C3 s, R( V0 q. P& M. D
    我的问题解决。。。。稳压管反了。。。。为什么之前可以的。。为什么我什么时候改反了。晕。。。。是我理解错了么。。。。我用的1206的绿色LED。。。。为什么极性会是和稳压管相反的呢???、谁能解答呢。。。难道说真的是我认识不够???附图一张。。
7 T" z" c- ?  O* W! n4 z% y8 }$ P

e% f% c# f0 j, G# o: k; F. L2 f0 S0 m; N$ M5 ?
我的问题解决。。。。稳压管反了。。。。为什么之前可以的。。为什么我什么时候改反了。晕。。。 ...
8 b8 M( Z5 |# I7 d6 L) E; vzhqsoft 发表于 2011-11-24 22:18
' P1 }' b' I! i' y! L8 |
. i4 T6 O& z& v) ]9 H1 ]' D

/ O; O" l! ?0 q0 \( n, } 稳压管是反向导通稳压的, 正向导通的话就相当于二极管