一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

大功率(100瓦)DC-DC可调电源模块,申请加精

原帖由 ham88 于 2009-8-9 17:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你好!你用HRD12008改5V点LED屏最大电流有多大?我给朋友改的4.5A的平均电流都带不起来,是不是LED屏的峰值电流太大?

不知道电流多少哦,我的屏是沈老师的单红色1664,这个电流可能要问沈老师。
有没有人研究过怎么调电流
刚到手搞着玩儿,调压没问题,想搞成恒压恒流的电源
不能改用在M8控制吗,加光耦隔离也不行吗,没试过
问了,已经没货了样
原帖由 gumpcn 于 2009-8-10 09:06 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不知道电流多少哦,我的屏是沈老师的单红色1664,这个电流可能要问沈老师。

谢谢回复!
        这几天试验了一下大电流:调整为5V输出,将输入端与场效应管的漏极用线短接,接入电炉丝,电流调整为14A,试验15分钟,散热器非常热,但输出一直正常;后将电流调整为12A,又试验25分钟,正常。又进行破坏性试验:反复短路输出端,电路自动保护,输出电流为0.7A左右。
       这大电流试验中发现一个问题:输入电容发热严重,25V、35、50V、1000u-2200u的电容换了多个,仍然发热。有没有发现同样问题的?是什么原因、怎么解决呢?
标记备用,谢谢!
给我带10个

经本人实践测试,HRD12008跟KIC125值得比较一下,下面的话比较倾向KIC125,仅代表个人看法,供参考:
1、比电流,输入15V,足功率,两种型号模块,输出都是12V,挂重负载至输出3-5A,比较一下,HRD12008掉电压更多。低输入电压场合,KIC125表现更好。假如你想做个12V转5V的,还是选KIC125。或许HRD12008要求更大的压差以发挥功率优势。
2、比工艺,HRD12008功率管部分是分立元件,KIC125是贴片厚膜,比HRD12008精致。
3、比设计,HRD12008没设计专门的adj端,但KIC125有。估计HRD12008原来没打算用做可调,改起来也费工夫。
还有一点,HRD12008的磁芯是“EE”,KIC125是磁环,相比之下我更偏爱磁环。HRD12008的“EE”磁芯,很容易断或磕角(手上有HRD12008的不妨拆开看看,“芯”有没碎了?)。

上面内容重新编辑过,感谢版主FAT指点提醒,部分测试情况见121#
非常想说!!!!
经本人实践测试,HRD12008很烂,远不如KIC125,没想到吧,这是真的,不信你可以自己测试 ...
QQ477791994 发表于 2010-4-13 10:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢老兄的发现,愿闻老兄的实验详情,最好能有详细数据,方便大家比较分析。
回复 119# fat

好的,我测一下.