一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

抄了一个12864的时钟,源程序终于准备差不多了

抄了一个12864的时钟
用的是论坛那种12864不带字库的屏
抄了杜洋,圈圈,鞠春阳还有很多不记得名的人的程序。先表示感谢!
还没有焊好,先做在了开发板上,
先上图看看

屏幕显示

没来得及焊板子,先用开发板凑合

yleee兄的12864引脚和开发板的不一致.
所以加了一块转接板.

该12864没有负压,用了STC芯片30脚的方波整流后得到的-5V(其实不到-5V)
原来在KH-1开发板上是用232产生的,而这个板子没有232,是用三极管转换电平的.
开始用的io产生方波整流得到-5V.发现带载能力太差,感觉主要还是因为频率低.

时钟部分用了ds1302.

温度检测部分用了ds18B20

可怜的不会用电脑画电路图。大家能推荐个软件吗?
最好是绿色版的。

感谢无锡风提供电路图
12864_YJ Sch.pdf (18.25 KB, 下载次数: 2545)

其实电路的连接看源程序就很清楚了,和自己不一样的可以根据需要改

发现一个bug,电路图上标的晶振11.0592,实际用的晶振是12M,实在抱歉!
源程序。抄的不好,大家凑合着看
my_12864钟.rar (128.2 KB, 下载次数: 4861)

编译好的hex文件
yj12864clk.rar (11.05 KB, 下载次数: 1899)

问题解答及记事。

拖了这久,实在抱歉!
因为问题比原来想的要困难的多。
主要是抄的程序来源比较多,
想整理下使编程风格基本一致。
结果费了狠多时间

负压产生电路

画面看来不错!
不知道耗电怎么样?

楼主留了好几楼,会有源程序上传吧?
慢慢地等!
耗电还没测.主要想把坛里买的12864用起来.
源程序肯定会上的.
只是目前的源程序写的太乱.还有很多抄来的没用的垃圾.
要整理以后才敢发.
虽然整理后还是会拿不出手!

期待中
好东西啊,我也等最终的资料,
hoho .我也有块一样的12864. 等着"抄袭".