一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jsg1980

矿坛lcr套件 做完上图

回复 40# bigradio

比我的整齐多了 我的套件给配的电容个头太大了,现在桥臂up0 dw3 不知道怎么调整呢,怀疑是电阻的问题 我当时心急直接都焊上去了,没有进一步测量,而且当时没有电桥的说明
    你配电阻用了多少钱
普通电阻温漂大的很,0:3怕是有焊错和虚焊地方。我全部0.1%电阻才花40左右。其实自己配元件心里质量更有把握,但全部采购费用比套件也差不了多少,套件好处是一次性全套。
回复 1# jsg1980

你的可选电路没焊吗?
电阻是我自己筛选的,用34401,4线法挑出来的。关键位置精度0.05%,一般位置小于0.4%,大多数是0.1%的。电容 ...
wblqx 发表于 2012-9-11 13:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

手头如果没有可以精确测量“需要配对精密阻值电阻”的设备时
(如上,“关键位置精度0.05%,一般位置小于0.4%,大多数是0.1%的”),
又该如何来DIY制作这个LCR?

回复 43#可选电路我还没有焊接 那个是对20欧档作用大 经常测低阻必须安装
回复 44# 无锡风

这个也是我心里的疑惑。
回复 44# 无锡风

印象中, LCR作者是对几个关键的电阻的要求是要同一批次出厂,能保证温度系数接近, 对阻值的精密匹配要求不高.
手头如果没有可以精确测量“需要配对精密阻值电阻”的设备时
(如上,“关键位置精度0.05%,一般位置小于 ...
无锡风 发表于 2012-9-13 11:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我有台6位半的万用表,4线法测试电阻。
我有台6位半的万用表,4线法测试电阻。
wblqx 发表于 2012-9-13 15:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

还是凤凰生凤凰嘛。
好东西,价格稍贵了点!