一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jsg1980

矿坛lcr套件 做完上图

回复  win2012
    是商家提供的mcu里面烧好程序了
jsg1980 发表于 2012-10-13 13:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
谢谢。
等调试好1602液晶之后,俺还准备折腾一下用2004液晶滴,嘿嘿。
回复 71# win2012

做好后上个图 我也想改2004

回复 70# zhqsoft

"无商不奸"朋友这样说。相信朋友一定是一个技术上的牛人,我出这个套件其实并非是最初的意思,一开始我也和你一样,只是打算用最便宜的价格自己做一台
玩玩。可是跟帖子晚了一些,许老师已经没出套件了。于是自己盘算着做一个。自己动手,PCB首先成了巨大的障碍,开一次板就是100元,还不算运费
,虽然平均下来只要10元,但是我拿着那么大一堆PCB也没有用啊,后来由于太喜欢这个LCR电桥,于是终于下手开了板。后来又仔细把元件整理出来,在淘宝上
一家一家买了元件。从打板开始到最后装出成品,总共花掉了近500元钱和,近20天时间。除了得到装好一个电桥的无穷乐趣,还收获了一大堆用处不大的
电子元件。之后除了折腾这个做好的电桥之外还有就是想着怎么处理这些元件。坛里面很多朋友都是把自己打板剩余的的板子成本价出给大家,甚至也有送的后
来仔细考虑了一下。送给大家不妥,原因有二:一是我自己亏钱了,二是送完之后再有朋友想要我也不可能再去打板送给他啊。想想自己DIY电桥的艰辛历程,
我决定把它做成套件方便大家,于是我把这个想法和许老师商量之后。决定出这个套件。不做不知道,做起来才知道有多么琐碎。近180个元件要分类包装,关
键电阻还要配对筛选。常常是配好一个套件要花几个小时,简直想要放弃了。后来才增加了0.1%的电阻。一来是减轻了劳动强度,二来是表的性能得到了提高。
就是到了现在比较有经验了,分装一个套件也要花不少时间的。每当朋友们装配时遇到了问题,我都是尽自己最大能力解答。有时候老婆在一旁看到了都说,你
卖这么一丁点的东西,整天都在解答问题值吗?叫我不要弄了。但是看到朋友们用套件装出了性能不错的电桥,心里也比较高兴,只要朋友们还需要,我就会继
续做下去。因为如果没有这个套件一定有很多朋友会因为极其繁琐的过程而放弃。也欢迎朋友们提意见,好对这个套件继续改进。
回复 73# gaoyoucheng

套件组织起来确实麻烦 我也没少问卖家问题 都得到了 积极的回答 要不也不会有这个帖子 也不会在这个帖子推荐大家到你那里去买套件了
楼主那套小的组合螺丝批在哪里买的?
也想搞个这样的表   没钱 搞不起啊