一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

0-30V / 0-2.5A 稳压稳流可调直流电源

老师看看这个电路有没有要改的地方

回复 111# 灵心look

你搞的复杂了,简化了一下,317稳压那部分不应当加的,加上整个电路都有问题了。我觉得还不如直接用317做稳压
回复 111# 灵心look

直接用第三幅图好了,这幅图电流电压的稳定精度都非常好,取样用的电阻电位器尽量选优质的。辅助两组电源可以合在一起。
请问各位老师
铜线屏蔽优质R型 变压器
额定:30W  
标称:0~10    0~10  16~0~16
输入电压:~220V +屏蔽地引线
输出电压:~10vX2组 (2.5WX2),  双~16V (15W=7.5WX2)
高转换效率R牛,全铜线绕制,带有初、次级隔离屏蔽层及接地引线。

用这个变压器来做电源供给白菜白光好吗?  电路应该怎么设计?  最好能提供详细电路图  谢谢
回复 114# hjhboy

功率小些了。
回复 115# benli

那请问老师应该用什么参数的R变压器呢?   R变压器做电源是不是比较好的?
什么结构的变压器都行,最好是20-24V的,功率50W以上
老师看看这个电路有没有要改的地方
灵心look 发表于 2012-12-28 22:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你这个电路根本就不可能输出18V 的电压,最高也就7V 电压。

如果是单绕组的变压器,就不要用双电源的运放,最好使用单电源的运放。

使用双电源的741运放要有一个负电源,你这个电路在开、关电源时,控制电路会产生失控现象,输出端会有一个高电压脉冲出现。

标题

回复 118# 3AG1

谢谢三阿哥老师指点,我想做个小电源,还想效果好一点。可是变压器小绕不下多组绕组电压,还有2个小表头,风扇。只有一个双6伏和一个20伏左右变压器。想过好多用317、不能从零起没稳流。稳压稳流没辅助电压。
CA3130和CA3140性能好吗,能给设计个电路图吗
学习一下。看看资料