一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

在正在修改许老师的0.3%电桥的pcb,头好晕那

关心楼主过孔。板子漂亮两面对齐的好!
一般做双面板好多都是找好基准点,我之前转印过1块5*5cm的板子,两面都弄好基准螺丝孔,先转印一面,然后另一面打孔对齐再接着转印另一面,过孔这块之前在阿莫那边看到过用0欧姆贴片直接塞进去充当过孔,也有专门的过孔铆钉,当然对于我们这些业余爱好者来说用元件剪下来的引脚就可以啦~
等学习楼主如何过孔。
我个人建议要是改的话,分开两块单面板,一块模拟电路,另外一块数字电路,模拟部分可以单独加屏蔽壳,这样 ...
fat 发表于 2012-11-1 16:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我也很同意这个观点,这样可以实现模块化设计,降低制作难度,也有利于屏蔽和降低噪声和干扰。楼主能否按照这个思路修改下呢?
一般做双面板好多都是找好基准点,我之前转印过1块5*5cm的板子,两面都弄好基准螺丝孔,先转印一面,然后另 ...
lingoesn 发表于 2012-11-1 21:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那在电容下面的怎么办呢?
支持楼主,拖鞋是亮点啊,不好意思 嘿嘿
多谢大家关注,花了整整一天时间把板子焊接好,又发现一处pcb上的错误,现在正在研究如何调试,不过明天要上班去了,调试和最终除错的三天以后下班回家了
回答下上面同志的提问

板子是用感光干膜做的
对正我是出了负片对好了用双面胶粘住,完后在把板子放在中间曝光
过孔我是用原件引脚两面焊接来完成的
这回可真的是晕了,这连天是又能孩子又搞这个,拖拖拉拉嘻嘻呼呼的,明上班在单位的好好度三天假,要不现在脑子里,一团乱麻,再次谢谢大家的关注,我会尽快搞好的,尽量不让大家失望

睡不着,越晚越精神,刚才在补焊N个焊点后,硬件终于没问题了,下面是测试图,由于是验证电路电阻我都是1%的关键的地方简单筛选了下,软件也没校正,顺带一提Tl081我跑遍了张家口也没一块,连个5534也没有 ,无奈之下拆了DAC之后找了两片5534在暂时先代换上去 ,剩下的调试3天后再说了,上班时在把pcb优化优化,大家在多提提意见我看还有什么能改得,现在心情大好不多说了上图睡觉

我的DAC呜呜

我的DAC呜呜