一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

LT1083制作0 ~ 33V可调稳压电源

jyc1 发表于 2013-5-27 22:42
那个“扩流开关”是变压器改绕前通过它和3X2触头继电器提供双20V全波整流,在一定电压范围内部分 ...

原来如此。数字电压表读数0上的那个白点大概就是继电器吸合指示灯吧?

当初我买的一个二手电源,检修时在继电器上面也并上了发光管,调整切换电压非常直观。
3AG1 发表于 2013-6-6 12:18
原来如此。数字电压表读数0上的那个白点大概就是继电器吸合指示灯吧?

当初我买的一个二手电源,检修 ...

数字电压表读数0上的那个白点大概就是继电器吸合指示灯吧?-------是的。用的是上海沈老师送的共阳8点绿数码管,体积很小:8个0.5毫米直径绿发光管以间距0.5毫米直线排列。我用了其中的四个,形成“.  ..  .”组合,分别代表J1、J2、J3,这样就很容易判别J2是否吸起了。

当初我买的一个二手电源,检修 ...确实是这样,我以前做过两个继电器的切换电路,调整时发现加上LED指示很有必要。这次是三个继电器,要是没有吸起指示,调整时像我这样的菜鸟就该蒙圈了。
想做个,PCB有富裕的吗
调节器 发表于 2013-6-20 12:56
想做个,PCB有富裕的吗

估计没有富裕的板子。

PCB是jyc1 设计的,按照姜老师的图样自己做一块吧。
3AG1 发表于 2013-6-23 13:26
估计没有富裕的板子。

PCB是jyc1 设计的,按照姜老师的图样自己做一块吧。

自己没有能力做这个东西,有富裕的收个。
楼主,问下3楼的 :自锁互锁绕组切换电路   是不是比较稳定,我手上一台30v3A廉价电源,在12v和18v附近时常会大幅度乱跳,应该是切换不稳定,后果很可怕,在这两个电压附近不太敢使用。
lzkk1 发表于 2013-7-4 17:34
楼主,问下3楼的 :自锁互锁绕组切换电路   是不是比较稳定,我手上一台30v3A廉价电源,在12v和18v附近时常 ...

这个自锁互锁绕组切换电路工作是很稳定的,可靠性很高,不会出现你说的那种电压乱跳现象。

你的那个电源继电器切换电路存在问题,你最好把电路图画出来,才好分析是哪里的问题。
很棒的学习资料
恒流电路的响应速度怎么样
mxlkf 发表于 2014-2-24 21:02
恒流电路的响应速度怎么样

响应速度与使用的运放性能有关。

如果使用高速运放,响应速度应该很不错的。