一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

有一个想法,不知这个仪器能不能扩充出测电感的功能?如果可以,那就太完美了。

对不起, 新手奇想, 原谅...   电池能不能用遥控器的12V. 即23A 12V 电池.

加了个电压测试功能
C编程不是很懂,有错误还请见谅。
在PD6(12脚)加个开关接地,是测试电压的开关。
用ADC4(27脚)做电压测试。
用一个15K(小于20K的都可以),加一个200K可调电阻分压调整,2.5V的ref,按10:1分压,因此量程大约是25V.
附件是Hex和EEP,吧后缀名改成RAR即可。校正是按我的M8的,不准的话调可调电阻即可。
另外,好像有个问题,线性不好。2.5V准了,1.25V不是很准,因此对这个要求不要太高了。只是想完善一下做一个类似万用表的东西。

在按原来测试键之后显示,程序会延迟个5秒左右(好像是为自动关机版本弄的),这时候按测电压的按键是没有用,过了5秒再按电压测试按钮即可。

project.rar.tif (8.3 KB, 下载次数: 374)
加了个电压测试功能
...
steven888 发表于 2010-3-20 17:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

老哥能不能说的详细点,完善了这个小测试仪,加入了这个功能,太完美了!!
我就想能有个电感测试功能,可能实现吗?
加了个电压测试功能
...
steven888 发表于 2010-3-20 17:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

能否共享源程序?那样的话就可以不用可调电阻了,直接软件调试,电路体积能更小
能否共享源程序?那样的话就可以不用可调电阻了,直接软件调试,电路体积能更小
dradeng 发表于 2010-3-20 22:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我可以私下给你程序,但不会公布。
其实这个很简单,会玩的人都可以自己写.我写的还是太简单,不能像GandF的电压电流表一样达到0.001V分辨率。我是很希望论坛里面的高手指导一下的。但我不想给商家获利,给你讲个故事你就明白了。
一直以来很喜欢GandF东西,而且也用洞洞板搭很多,感觉始终不爽。看到有商家出GandF的套件,我因为电子元件基本都齐,所以只想买板子就算了,结果商家给出9元一块板子这样的说法,这是在微利的做套件吗?于是我自己去打板子~~,晚上我回去上我打的板子的照片。
我就想能有个电感测试功能,可能实现吗?
旁听生 发表于 2010-3-20 20:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

M8空间太小了,换M16也许有可能,因为Ourdev上面有电感和电容表的代码。不过我的C是现学的,还不是很懂~~等论坛的高手来弄吧。
测试电压

测试电压

测试电压

测试MOS

测试MOS

测试MOS
ADC3和ADC4空出来浪费~~能否用其作外部测试端口(或测电流,电流或测其它~)~~