一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

有谁有M48成功的,我用M8成功但改用M48不成功有显示按键也起作用就是测不出元件。
我可以私下给你程序,但不会公布。
其实这个很简单,会玩的人都可以自己写.我写的还是太简单,不能像G ...
steven888 发表于 2010-3-22 10:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

自己去打的板子(自用)
测电压和电流不难,ADC的函数原来的程序中都已经做好了,只要调用再送显示就行,如果有心研究的朋友,请花点时间读下源代码吧。另外因为片内AD只有10bit(7107相当于12bit),只能表示1024级,不切换分压网络的话,测量范围非常有限,如果分压比搞得大,最小分辨率又太大了,没有多少实际意义。
难就难在当2.5V变25V,原来分辨率马上缩小10倍,还怎么做到0.001V的精度
想起来了,可以过采样~~
回复 27# fat

建议楼主整理下吧!看了帖子很乱!希望能将PCB hex 等用的资料整理下放到帖首页,谢谢
本人初学,只能看各位大大的交流,买了块PCB ,M8忘记一齐买了,哎 本地有买不到!

近期仿做了一个但是开机显示豆腐块先给看一下这个熔丝设置对吗?图片在下面!谢谢!
看的心里发痒,今天也画了块板子。没什么经验,还要将就材料。做出来还不知道啥奶奶样呢。
M8 tester.JPG