一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50二代表头开始登场【6月24升级程序V1.5】

骑乐融融 发表于 2013-5-29 12:22
为什么不用ACS 7系列电流传感器

这位一定是做工控的,用2个这玩意比T50H全套都贵,不是大家玩的;据我所知,工控项目基本可以不计算成本
班组,你就不能加入ACS712 吗电流传感器5A 10A 20A 30A 好几种 线性 隔离霍尔传感器6块钱而已开发又更加简单。
骑乐融融 发表于 2013-5-29 17:52
班组,你就不能加入ACS712 吗电流传感器5A 10A 20A 30A 好几种 线性 隔离霍尔传感器6块钱而已开发又更加简 ...

抱歉,看成模块价格了,6元的成本虽说可以忍受,但是表头用这个其实还是不是很方便的,比如:2.5V 左右的 100mV/A 的幅度,就是说每mV=10mA,这个对采样并不合适,仍需做相应的放大处理;不过考虑到电流的隔离特性,在特殊的场合确实是一个不错的东西
apachectl 发表于 2013-5-29 20:57
抱歉,看成模块价格了,6元的成本虽说可以忍受,但是表头用这个其实还是不是很方便的,比如:2.5V 左右的  ...

再找找有没有1MA 或者再低的精度,传感器。

亲:楼主 你能不能再T50里面加入MOS管 实现自动保护断开啊,多2个按键+ -  多一个或者2个按钮
+-
按着 和设置时间那样跑
按一下10MA进度
按着不放100MA进度
超出这个电流就断开啊。求求你啊
骑乐融融 发表于 2013-5-30 12:42
版主 你能不能再T50里面加入MOS管 实现自动保护断开啊,多2个按键+ -  多一个或者2个按钮
+-
按着 和设 ...

这不就是数控电源么,用数控电源就可以了;
按你说的其实不是那么简单,现在T50的程序检测电流速度很低,如果按现在的程序(大约每秒几次),超载后到停电,你的负载可能已经烧了
具体,参见 https://www.yleee.com.cn/thread-23803-1-1.html
注意点发光管那节,12V 12mA点发光管,超电流后自动降到3V多,保证电流只有12mA
apachectl 发表于 2013-5-30 12:51
这不就是数控电源么,用数控电源就可以了;
按你说的其实不是那么简单,现在T50的程序检测电流速度很低 ...

一秒钟几次5次算 5分子一秒断开 减少损失。
你搞定吧,,支持你。
那T50的程序检测电流速度能加快吗,先检测,如果超出设定的电流,输出一个断电信号,再处理显示
希望能提供下T50H原理图,满论坛也没找着。套件内面2个4.2K电阻 100欧姆电阻实在在那张图上找不到,既然套件,你说每次对着图焊接,没个原理图,没个丝印图,实在无语,坑爹呀,让我们这些菜鸟情何以堪!!
yeyu1234 发表于 2013-5-30 23:46
希望能提供下T50H原理图,满论坛也没找着。套件内面2个4.2K电阻 100欧姆电阻实在在那张图上找不到,既然套 ...

4.2K  是多送的,以防万一用于替换3.9K的,99%都不用焊接找好奇心要要大图,对着原封不动的焊好就可以了,说实话,原理图我自己都没有,向来都是直接画pcb的