一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50二代表头开始登场【6月24升级程序V1.5】

楼主有没有试过二极管加电容的方法?效果不行么?
6sfmwd 发表于 2013-6-14 07:37
校另一路后这一路失效!这个情况

这个现象从理论上没有想到能出现的情况,
描述的还是不很清楚,描述的意思理解为,每一路都是可以正常采集电流的,且2路不连,只是精度不好,校正in1后,in1路采集一切正常,in2路还是那样,可以采集,但精度不对;此时校正in2路,校正后in2路正常,但in1路采集都为0了

是不是这样,如果是只能推测校正2路的时候意外操作破坏了1略数据,重新校正就行

升级固件后,在设置界面增加了采样ad值的直接显示界面,你先看一下两路直接的ad值是否随外界给的电压 电流变化,来判断一下,这个值与校正无关,用来判断是硬件问题还是矫正问题
icevel 发表于 2013-6-15 13:26
楼主有没有试过二极管加电容的方法?效果不行么?

是产生负压的那部分电路吗

楼主我的问题解决了.   是我看了说明不够纤细,     好奇心的说明有点含糊.
2个开关  公共端是不是接地的? 能否把开关部分的电路发上来看看
2个外接开关  公共端接地.没有反应
apachectl 发表于 2013-6-16 09:01
是产生负压的那部分电路吗

是的,我手头没有负压芯片,试过DCDC产生的纹波太大,不知道那种用单片机做的类似电荷泵的电路效果如何。
校准完电流后. 有一路是正常的. 另外一路0-1A正常,1A-2A不正常。尤其是1.5A开始就出现严重误差,电流源1.5A这个表头显示1.7A    电流源1.8A 这个表头显示 2A。电流源1.9A-2A 这个表头显示 2A无变化。
6sfmwd 发表于 2013-6-17 11:23
校准完电流后. 有一路是正常的. 另外一路0-1A正常,1A-2A不正常。尤其是1.5A开始就出现严重误差,电流源1.5 ...

进到设计见面的DEBUG界面,看看直接AD值在2A是否正常,是不是采样电阻的阻值有点大了
AD值得满幅是4095,如果高位采样点2A前就已经满幅,那1A以下正常,1A以上的肯定不用说,偏差大大的