一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 加入本站

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

T50二代表头开始登场【6月24升级程序V1.5】

  [复制链接]
发表于 2013-6-1 15:32 | 显示全部楼层
电流校准,1A就跳到2A,跨度很大,最终偏差250mA;
0~1000mA可以在2mA以内。
 楼主| 发表于 2013-6-1 17:55 | 显示全部楼层
key 发表于 2013-6-1 15:32
电流校准,1A就跳到2A,跨度很大,最终偏差250mA;
0~1000mA可以在2mA以内。

1A ~2A  属于运放的线性区域内,无需设置校正点;
再说如论如何也不会偏差如此之多,唯一的解释就是运放进入了饱和区,产生此的原因是你的采样电阻设的太高了,
你用万用表的mV档,在1A电流时,量一下采样电阻的两端,50mV 最合适;2A 100mV;按1:22放大率;2A时,运放输出2.2V   3A时将是 3.3V;
如果采样电阻过大,将会使在2A时,就会放大进入3V以上,而运放工作电压为5V,会有一些饱和区
因此,如果2A不准:可以:
1、最好的是减少采样电阻的容量
2、修改27K:1.2K的放大比率,增加1.2K的容量用于减少放大比率
3、适当的提高5V电压也可以提高饱和区电压;

发表于 2013-6-1 18:11 | 显示全部楼层
在1.744A的时候,AD值已经到了4095
发表于 2013-6-1 18:20 | 显示全部楼层
采样电阻用了0.08的
发表于 2013-6-1 20:20 | 显示全部楼层
买到的采样电阻为0.07和0.08欧,换用锰铜丝就好了。
 楼主| 发表于 2013-6-1 22:47 | 显示全部楼层
key 发表于 2013-6-1 18:20
采样电阻用了0.08的

80毫欧的肯定不行,要是没有康铜丝的话,两个并联 40m欧,也可以
 楼主| 发表于 2013-6-1 22:49 | 显示全部楼层
key 发表于 2013-5-30 13:05
那T50的程序检测电流速度能加快吗,先检测,如果超出设定的电流,输出一个断电信号,再处理显示

为了使显示的数字稳定,所有的程序都是使用DMA AD采样一组后(一组大约50遍),求平均才得到的,因此很慢
发表于 2013-6-2 00:53 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-6-1 22:49
为了使显示的数字稳定,所有的程序都是使用DMA AD采样一组后(一组大约50遍),求平均才得到的,因此很慢

原来是这样,那等你的 第三版白菜数控电源了。
发表于 2013-6-4 12:19 | 显示全部楼层
电流采样0.15V,有点偏高,大电流发热严重,建议电流采样在0.1V根万用表的电流采样一致
 楼主| 发表于 2013-6-9 00:10 | 显示全部楼层
yufiyufi 发表于 2013-6-4 12:19
电流采样0.15V,有点偏高,大电流发热严重,建议电流采样在0.1V根万用表的电流采样一致

150mV 按照标准,应该是3A,3A用1mm的康铜丝发热不会很严重,微热而已;再大的电流就得减少阻值了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入本站

本版积分规则

QQ|一淘宝店|手机版|商店|电子DIY套件|一乐电子 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2021-9-17 05:48 , Processed in 0.048642 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表