一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

apachectl 发表于 2013-8-18 10:29
感谢版主夸奖,不过怎么也不能说是年轻人了,都40了,呵呵;
在坛子里,认识了很多年轻人,大家都怀着一 ...

呵呵,写得真好!

有空教教我们呗
我也想学。就是静不下心来学。汗。。。没毅力。目前为止毫无建树就只会些照抄照搬的东西。。。
      我的dp50空载的时候内阻显示2560欧,接上50欧负载时,内阻显示29欧, 另外一套就正常。请问这种情况那里问题?需要更换那个元件呢?
6sfmwd 发表于 2013-8-19 10:08
我的dp50空载的时候内阻显示2560欧,接上50欧负载时,内阻显示29欧, 另外一套就正常。请问这种情况 ...

感觉是校准的问题, 内阻计算源于采样的电压和电流,这两个不正确就会计算错,重新校准一下试试.
确实是校准问题,重新校准一下就好了。多谢楼上兄弟!

写的好 希望早日听到您的讲座

难得有坛友开发出像样的套件并不断完善、精益求精。楼主勇于担当、尽心尽力,精神可嘉!
      单纯从技术层面考虑(搞技术真能出头也是很不错的人生选择),建议楼主把论坛作为练手的地方,加强基本功,通过各种途径结识业界比较好相与的(国家级)高端人士并争取帮助指导,时间、知识不够用那就(开初时)选题小一点、窄一点。
      年龄(从而知识、阅历)正好!只要基本功好、眼界高、勤奋努力,必能有所建树!

支持,四十多的人向你学习!
apachectl 发表于 2013-8-18 08:56
负载的电流小于设置电流的时候恒压,大于时限流,此时恒流

谢谢回复   
楼主再来开一批板吧!