一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

apachectl 发表于 2013-8-18 08:58
上一批,连着1周,每天搞到1点,都怕了

搞这种套件确实很费精力,其实套件里只有关键器件就好,那些电阻电容的可以自己解决,希望楼主可以再组织一批,适当提高价钱也没问题
Jason022 发表于 2013-8-20 08:35
搞这种套件确实很费精力,其实套件里只有关键器件就好,那些电阻电容的可以自己解决,希望楼主可以再组织 ...

除了大件。。其他的小元件都不值钱。。。但是真这样搞了会有很多问题。。肯定有半数人手里配不齐所有匹配的原件。然后带来各种各样的问题。

谁能组织么非东方同学莫属。。。

手揣俩个DP50坐等。。。
zhqsoft 发表于 2013-8-20 10:04
除了大件。。其他的小元件都不值钱。。。但是真这样搞了会有很多问题。。肯定有半数人手里配不齐所有匹配 ...

回收二手闲置物资啦~~~!!! 有DP50的卖! 有1.9mm模块的套件的卖!
zhqsoft 发表于 2013-8-20 10:04
除了大件。。其他的小元件都不值钱。。。但是真这样搞了会有很多问题。。肯定有半数人手里配不齐所有匹配 ...

你还要坐等?

Jason022 发表于 2013-8-20 08:35
搞这种套件确实很费精力,其实套件里只有关键器件就好,那些电阻电容的可以自己解决,希望楼主可以再组织 ...

其实很多情况下,运费占比非常大,比如,卖拨盘按钮的和卖胆电容的就分别是2家,其他的元件也一样,让每个人都单独买是不现实的;
记着当年在海南干项目的时候,缺电阻,最后打着飞机去广州买

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,其实大家可以算下工作量(100套):
假设数一下零件个数+剪断+放到对应盒中  5秒完成的话,需要:
30种零件*100套*5秒=15000秒=4.16小时  这可是1秒都不能歇的
装包,热封  装2个3日33  30秒一个  =3000秒  0.9小时
屏板子装袋  热封            20秒一个  =2000     0.6小时
MCU写入,读取序列号,写入数据库  1分钟x100=1.8小时
mcu装壳,和板子热封在一起   40秒一个 =4000秒  1.1小时
2个袋子,装盒     40秒一个  =1.1小时
发货,手工写快递单,  2分钟1个=200分钟  3.2小时
盒子装袋,贴快递单    30秒一个 =0.9小时
如果含壳:
面板类封装:   100套*(20秒(6块板)+热封 20秒)=1.1小时
五金件: 100*12种*5=6000秒  1.8小时
五金件装袋     100*20=0.8小时

因此,可以计算在内的时间需要花17.46小时(这是1秒不停的时间,实际不可能的),加上吃点东西,上厕所,解答网友问题,实在工作量很恐怖。

apachectl 发表于 2013-8-20 11:32
其实很多情况下,运费占比非常大,比如,卖拨盘按钮的和卖胆电容的就分别是2家,其他的元件也一样,让每 ...

本来我还觉得简单呢,你这样一算。。。。
zjo007 发表于 2013-8-20 11:50
本来我还觉得简单呢,你这样一算。。。。

特别是快递盒子都要自己做的,比如我。那才叫折腾。10个盒子搞好一身汗啊。还是在空调前面做的。
zhqsoft 发表于 2013-8-20 12:04
特别是快递盒子都要自己做的,比如我。那才叫折腾。10个盒子搞好一身汗啊。还是在空调前面做的。

上次我也做了10个,真累!!

直接找快递要盒子(别人拆包丢问口的)
zhqsoft 发表于 2013-8-20 12:04

盒子是tb买的,买了2次,运费很贵
apachectl 发表于 2013-8-20 13:03
盒子是tb买的,买了2次,运费很贵

其实吧我这本地就可以买到。而且是送货上门的。12#箱2毛一个吧。。tb应该在1毛3左右。以前待的公司需要发样品我特意去买的。。。2个大麻袋才几十块钱。。。。邮政局里12#好像4块钱一个吧。真黑啊