一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

zjo007 发表于 2013-7-21 22:40
两百五十个USB口,到了10多天了,只用掉两个

我们有点像,买东西都喜欢一件一件,一包一包的买,但实际用不到几个,图的就是随时要随时有,呵呵 。
装完了,2个下午搞定呵呵,不错的玩具
shark04 发表于 2013-8-15 15:36
哈哈,我根本就没揭开背胶,直接压上去就好.  效果还是100Mhz自己搞的那个白背景彩打的那个好看.

没有想到,不去衬纸,使用贴纸背面(朝上)就没有胶了。这个主意不错!

(不知道点评有字数限制。续前)刀吧),按面板大小裁剪(显示屏位置镂空)后,黑面朝上垫在面板下装上面板即可。  发表于 2013-8-16 12:17
参谋长问,步枪怎么使? 回冯兄:贴膜系指在DP50面板下垫一张纸作为背景(为突出面板上的字)而已,不加亦无妨。 先卸下面板,据后面坛内朋友经验,贴纸不用撕下来,先在4个螺丝处打孔(没有皮带冲就用尖一点的剪   发表于 2013-8-16 12:13
出一个“教程”怎么样——可能您的教程,更适合我——我没有皮带冲......先谢谢了!  发表于 2013-8-16 08:55
hzjackboy 发表于 2013-8-15 19:19
装完了,2个下午搞定呵呵,不错的玩具

我昨晚焊好了,但手上没校准电阻,明天去买。
弱弱问一句,什么情况下设置的是恒压,什么情况下是恒流?
没赶上这波 期待楼主再组织一批
jesen_2010 发表于 2013-8-16 09:52
弱弱问一句,什么情况下设置的是恒压,什么情况下是恒流?

负载的电流小于设置电流的时候恒压,大于时限流,此时恒流
Jason022 发表于 2013-8-16 10:40
没赶上这波 期待楼主再组织一批

上一批,连着1周,每天搞到1点,都怕了
szwang 发表于 2013-8-14 19:37
为论坛有这样的年轻人叫好!
      今天把DP50面板后的贴纸贴了,贴纸前想起,外轮廓显然应该贴了再裁 ...

感谢版主夸奖,不过怎么也不能说是年轻人了,都40了,呵呵;
在坛子里,认识了很多年轻人,大家都怀着一股热情在喜欢的事情上,比之社会上浮躁的气氛感觉是一番净土;
不过,就个人感觉上,似乎在坛里的几个较大点的项目都是年纪比较大的坛友搞的,一个产品从策划、设计、实施、组织都需要很复繁琐的过程;也见到很多坛友做了不错的项目,但是一调通就完事大吉了(那电源来说,很多做到能调压就算结束了,后面的校准程序显得枯燥无味,更别说类似版权界面,防破解及发行方案),从而项目流产;现在的社会是个浮躁的社会,有没有年轻人愿意静心做些实事呢,毕竟现在社会倡导的是建立人脉,利用人脉找到权力,将权力转换成金钱,在这里面技术就变得一文不值,还有多少大学生愿意静下心来专研技术呢?

公司招聘程序员,要求不高,大学课本上的编程题,能正确做出的,就要,面试40人,都是科班出身,居然无一做出,更别说干活了;

教材本身就落伍,尚且不能掌握;更别说更深一些的层次了,比如现在的单片机教程都是讲如何如何使用,就设计理念完全没有,现在的单片机越来越复杂,设备驱动思想和操作系统类的消息驱动体系,这些理念没有,就不可能写出结构完善,扩展型强的大系统体系;也是很多坛友最后放弃的原因,就是程序越写越复杂,结构控制不好,最后导致调试的复杂性无法继续;T50和DP50都是插件窗体结构体系,如果ROM和RAM足够,可以无休止的扩充功能;有机会的话,可以办一个免费讲座,给感兴趣的坛友讲讲;

说起生活压力,其实很多不会金钱的问题,而是时间的问题,总是显得时间不够(仍然还有大量的东西需要学),我认为就技术口来说,你在某个领域花的时间够了,自然就能得到回报。

唠叨了不少,呵呵。

apachectl 发表于 2013-8-18 10:29
感谢版主夸奖,不过怎么也不能说是年轻人了,都40了,呵呵;
在坛子里,认识了很多年轻人,大家都怀着一 ...

非常感谢 Ap的想法!收获 来源于扎实的基础,认真的态度及创新的精神。
愿能早日聆听AP....的授.教及PDF文章。  (回想起69刚接触点滴汇编还颇有点感触...)
谢谢!