一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【1.8'双色数码管时钟的组装提示】(重新提供新编译的测试固件!).......

已经顺利地安装进外壳里,自我感觉良好。

显示时钟

显示时钟

回复 100# 倪大德

1. 蜂鸣器不如改接其它端口, 如P1。0
    原程序定义:
    hd bit P0.0                ;蜂鸣器接口定义
    。。。。
   现只要改为
   hd bit P1.0                ;蜂鸣器接口定义
   。。。。。。。。。。。。。。
        阿照在【短信铃】12864LCD的PCB里,使用同样的蜂鸣器端口( P0.0),好像可以正常地“清零” P0.0——使 P0.0输出低电平......
      而现在 P0.0(包括清零)恒输出2V?
      我现在实际上暂时不用蜂鸣器,先下拉(1k8/2k7)使之不响......以后再说。
2.  P0口已有上拉排阻,DS1302无需另加上拉。(实验过,用申请原装的DS1302无需上拉,运行相当稳定)
3.  DS18B20根据应用手册,应加一4.7K上拉。
       我试验在DS18B20的PCB引出端处,并上一个0805的10K电阻,使上拉为5K,结果和原10K上拉无异。

几张PCB和外壳相关的连接线图

1、PCB调试通过之后,我把PCB上面的电源插座焊下,使用热熔胶粘到外壳背后的椭圆孔处(椭圆孔要稍微整形为圆孔)作为直流电源的接插件。
2、比划着接线——我临时性罢顶端的按键作为复位按钮,好像效果不好?
键盘 开关支架要扩孔—靠键盘位置.jpg
      啊啊......
      到下午四点半,四套温显时钟终于基本完工、进入“整机老化”;实际上,前几天做出一块PCB、就开始老化一块了。
      五一节回去,可以交差了。

休息、休息先......

啊啊......
      到下午四点半,四套温显时钟终于基本完工、进入“整机老化”;实际上,前几天做出 ...
无锡风 发表于 2010-4-28 16:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

版版的完工了!我的还未焊完,在蜂鸣器和双色显示处纠结!!!

原来外壳设计变压器应该在里面的,有220V引出线,和压线固件,直接接220V就可以,我以前都是这样做的供参考。如图。
如果你有再小点的有骑马夹的变压器就可以直接固定。问题是变压器功率要够。
原来外壳设计变压器应该在里面的,有220V引出线,和压线固件,直接接220V就可以,我以前都是这样做的供参考 ...
shqi2003 发表于 2010-4-28 22:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢 老沈!
      怎么不早说?
      我倒没有想过把变压器安装进去,习惯于使用开关直流电源了——思维僵化!!!

顺便提供一些参考数据(Vdd=7.5V,数码管段限流电阻=75Ω)
      整机直流负载电流,显示笔画不同时不一样:
      在红色显示状态下,大约是90-110毫安;

在绿色显示状态下,大约是190-250毫安;
      所以,尽可能使用红色发光状态运行,会比较“低碳”。
冯老师的四套都做好了,祝贺!我的一套焊接好了,现在可以直接下载程序,但是显示乱码,换了1302也是一样,用的是32KHz芯片,一会换个晶振试试。
冯老师的四套都做好了,祝贺!我的一套焊接好了,现在可以直接下载程序,但是显示乱码,换了1302也是一样, ...
gmliwei 发表于 2010-4-29 22:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

32khz哪里有卖?多少钱?
冯老师的四套都做好了,祝贺!我的一套焊接好了,现在可以直接下载程序,但是显示乱码,换了1302也是一样, ...
gmliwei 发表于 2010-4-29 22:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请问解决了吗?