一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 通用零件制作两档调光照明电路

TL431在单锂电池供电的电路里实现恒流控制,要用两只TL431,检流电阻用0.22或0.33欧。

用TL431的电路电流稳定性比较好,只是电路零件多了些,如果要求不高,还是用两只三极管比较简单。
zhixiaoyuhong 发表于 2013-8-31 16:28
三阿哥你这图是靠什么软件生成的?数据是自己测完然后输入的嘛?

这个图是AO3400的datasheet手册里截图。

AO3400.pdf (113.71 KB, 下载次数: 3082)
zhqsoft 发表于 2013-8-31 17:49
我也想要他的模拟软件。。。找了几个小巧的功能倒是挺强悍的,不过坑爹的是pmos定义是无效的。

呵呵,虽然电脑里下载了几个模拟软件,但从没用过。
TL431的电压有离散性,如果精度要求不高,VR1可以直接用200欧固定电阻。
3AG1 发表于 2013-9-1 13:55
这个图是AO3400的datasheet手册里截图。

哦~感觉不太像数据手册里面的图,还以为你是自己生成的呢,谢啦~~~
用可调电阻行不?
3AG1 发表于 2013-9-1 13:42
链接里那个电路,用在单锂电电路里做LED恒流是不行的。

看来要用432就可以,1.25V的
guoye02 发表于 2013-9-1 18:53
用可调电阻行不?

原理上可以。
只是实际上很难实行,几个欧姆的可调电阻好像很少见。
fujiachun 发表于 2013-9-2 08:28
看来要用432就可以,1.25V的

432也不行。

单锂电池的最高电压4.2V,去掉1.25V,还剩2.95V,白光LED的工作电压一般大于3V,如果用链接里那个电路,电路会一直处于非恒流状态。
检流电阻上消耗的功率也比较大,只适合用于小电流应用场合。