一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 通用零件制作两档调光照明电路

LM334和TL431差不多,Adj和V-之间都可以看成是一个基准电压比较输入端。
但TL431的V+和ADJ之间是反相的,
而LM334的V+端和ADJ是同相的,并且Adj和V-之间是68mV左右的基准电压。不过LM334的温度系数较大。

这个电路我做成2端恒流电路实物并侧过它的Vi特性如下图,需要2V才进入恒流状态。
不过如果不做成2端电路,将负载接在R1和PNP管集电极之间的话,压降损耗会少很多。

locky_z 发表于 2013-9-17 13:02
LM334和TL431差不多,Adj和V-之间都可以看成是一个基准电压比较输入端。
但TL431的V+和ADJ之间是反相的,
...

看了一下LM334的datasheet手册,里面有你画的这个图。

用三极管扩流的问题是压差比较大,0.3A时起码要0.3V。用PMOS场管该怎么用呢?

如果需要调节恒流大小,如果不改变检流电阻的大小,又该用什么方法呢?

新手路过   帮顶

这个贴子里需要一个单按键3档风扇转速切换电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-30245-1-1.html

开机后按照中、低、高三档循环。

画了张图,先存放在这里:

记号,收藏,用到再来,能否设计一个效率高点的恒流电路
这个帖子好
好帖子,顶啊
学习。
这个小功率的LED调光还能增加档位吗?
liuqi4609 发表于 2016-7-18 22:24
这个小功率的LED调光还能增加档位吗?

可以。

如果使用CD4017做档位步进,可以最多10档位调光。