一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 通用零件制作两档调光照明电路

3AG1 发表于 2016-7-19 20:55
可以。

如果使用CD4017做档位步进,可以最多10档位调光。

谢谢老师!
1瓦无需要横流了吧,横流部分的消耗都不少的。
zwl1875 发表于 2016-7-22 07:02
1瓦无需要横流了吧,横流部分的消耗都不少的。

不用恒流电路,锂电池满电时发光管电流会很大,很容易烧毁。
现在常见的AMC7135就是锂电池供电的1W白光管恒流驱动电路。
3AG1 发表于 2016-7-19 20:55
可以。

如果使用CD4017做档位步进,可以最多10档位调光。

4017用常开按钮开关只能用一个,而且还是循环变化的!能有用两个常开按钮开关,一个控制亮,一个控制暗,最好能在总开关控制电源的情况下断电后上电能记忆上次的亮度。
liuqi4609 发表于 2016-7-30 23:29
4017用常开按钮开关只能用一个,而且还是循环变化的!能有用两个常开按钮开关,一个控制亮,一个控制暗, ...

你想实现的这些功能,还是使用单片机比较合适。

想用CD4017实现你说的功能电路就太复杂了。
3AG1 发表于 2016-8-1 21:45
你想实现的这些功能,还是使用单片机比较合适。

想用CD4017实现你说的功能电路就太复杂了。

有没有其他的芯片能做调光的,不一定要有记忆功能,最好是有调亮和调暗的功能!
liuqi4609 发表于 2016-8-1 22:04
有没有其他的芯片能做调光的,不一定要有记忆功能,最好是有调亮和调暗的功能!

淘宝上去找吧,应该有。
3AG1 发表于 2016-8-1 22:09
淘宝上去找吧,应该有。

没找到,触摸的好像有,也不是我需要的!
liuqi4609 发表于 2016-8-1 22:19
没找到,触摸的好像有,也不是我需要的!

SGL8022

这个是触摸的吧!我要轻触开关来控制